Пальчики оближешь: искусство готовить с электрическим грилем Рассел Хоббс
Мясо без единой капли жира, стейк из рыбы с ароматным розмарином, хрустящие обжаренные овощи – воплотить в реальность эту мечту может удобный электрический гриль от компании Russell Hobbs. Кухонный девайс легко справляется с приготовлением богатых белком, сложными углеводами, натуральной клетчаткой и витаминами блюд.
Пища, для готовки которой был использован электрогриль, остается сочной, ароматной и питательной. Полезные свойства сохраняются из-за используемой технологии приготовления.
Готовить еду на гриле гораздо проще и удобнее, чем на обычной плите. Главное – своевременно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и обратить внимание на правила техники безопасности.
Каким может быть электрогриль: конструкция и особенности
Существует классификация грилей в зависимости от их предназначения и особенностей конфигурации.
Устройства контактного типа
Панели таких грилей напрямую контактируют с продуктами. Контактные модели подходят для готовки тостов и брускетт, стейков, поджаристых овощей, шаурмы и многих других блюд. Увидеть их можно на домашних кухнях и в заведениях общественного питания.
Достоинств у таких устройств много. Они:
- компактны и удобны в использовании;
- бесшумные;
- пригодны для приготовления пищи без добавления растительных или животных жиров.
За контактными грилями легко ухаживать. Многие грили Расселл Хоббс оснащены съемными панелями, которые можно отсоединить и промыть в считанные минуты.
Электрогриль
Отличие таких моделей от контактных – отсутствие прямого контакта еды и панелей. К обычным электрогрилям относятся уличные устройства с крышкой-куполом, а также одинарные электрогрили без прижимной конструкции.
Электрическое фондю
Устройства, которые оснащают специальным поддоном для приготовления жидкого шоколада и плавки разных сортов сыра. Отлично подходят для любителей изысканных блюд итальянской и французской кухни.
Параметры выбора
Каким критериям важно уделить внимание в процессе выбора хорошего электрического гриля для дома или кафе?
- Тип техники. Для шаурмы и тостов идеально подойдет контактный гриль, для жарки креветок и других морепродуктов можно выбрать обычный электрогриль без крышки или с крышкой-куполом, а для приготовления фондю нужен особый девайс с поддоном.
- Мощность устройства. От этого параметра зависит скорость приготовления блюд. Соответственно, для профессиональной кухни целесообразно выбирать более мощные модели, чем для домашней.
- Доступные режимы. Функциональностью и универсальностью отличаются грили, которые могут работать в режиме вафельницы, бутербродницы и сковороды.
- Размеры пластин, которыми оснащен гриль. Чем больше площадь рабочих пластин, тем легче одновременно готовить несколько порций одного и того же блюда. Соответственно, для большой семьи нужен девайс с широкими полноразмерными пластинами, а для одного человека достаточно и миниатюрной модели.
Купить брендовый гриль по доступной цене
Продукция Расселл Хоббс доступна для заказа у нас в интернет-магазине. К каждому товару из онлайн-каталога прилагаются: детальное описание, качественные фотоснимки и точные спецификации. Много полезной информации о девайсах можно найти в отзывах.