Наш интернет-магазин MOYO продает качественные и функциональные морозильные камеры в Украине от самых известных производителей. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции и выгодные условия для покупателей.
Морозильные камеры относятся к популярному холодильному оборудованию и обеспечивают эффективное хранение продуктов в условиях заморозки за счет поддержания низкой температуры (как правило, до -18оС). В отличие от термообработки замораживание позволяет продуктам на протяжении длительного времени не утрачивать своих качественных характеристик, великолепно сохраняя после разморозки:
- полезные вещества;
- витамины;
- вкусовые свойства.
Именно поэтому большинство хозяек сегодня, вместо того чтобы заставлять кладовки и подвалы вареньем и консервацией, предпочитают купить морозильную камеру для хранения овощей и фруктов. Это, во-первых, избавляет от необходимости поспешной (традиционно дорогой и трудоемкой) переработки урожая, а, во-вторых, дает возможность целый год баловать семью блюдами из свежих плодов.
У истоков морозильной камеры
Предназначенные для хранения продуктов помещения со льдом были придуманы еще несколько тысячелетий назад и известны со времен Нерона. На территории Руси скоропортящиеся продукты хранили в «ледниках» — врытых глубоко в землю срубах, набитых снегом и льдом. Но прошло еще немало лет, прежде чем были изобретены первые устройства для заморозки пищи.
Прототипы холодильного оборудования появились в начале XIX в., а первый двухтемпературный рефрижератор на фреоне со специальным морозильным отделением был создан лишь в конце 30-х гг. прошлого столетия. Ноу-хау принадлежало легендарной американской компании General Electric, после чего она же в 1947 г. предложила потребителям первую двухкамерную модель, которая произвела на рынке настоящий фурор. Появившаяся спустя три года технология No Frost позволила не размораживать морозилку вручную, сделав ее более удобной в использовании.
Современный морозильник может быть представлен в виде шкафа (вертикальный) или ларя (горизонтальный). Каждая модель имеет свои преимущества и является превосходным вариантом для определенных условий эксплуатации. Кроме того, на сегодняшний день потребителям предлагается выбрать морозильник любого из четырех климатических классов, различающихся максимально допустимым температурным диапазоном окружающей среды:
- N (+16 – +32оС);
- SN (+10 – +32оС);
- ST (+18 – +38оС);
- T (+18 – +43оС).
Что учитывать при выборе морозильной камеры
Заглянув в интернет-магазин морозильных камер, несложно растеряться от обилия представленных моделей. Если вы хотите подобрать оборудование, которое будет наиболее удачно сочетать в себе качество, стоимость и функционал, имеет смысл руководствоваться такими характеристиками, как:
- рабочий объем;
- мощность замораживания;
- класс энергопотребления;
- уровень шума;
- наличие полезных функций.
Кстати, именно эти параметры, главным образом, определяют и цены на морозильные камеры.
Объем горизонтальных ларей, как правило, составляет 100-500 литров, а нижний предел вертикальных устройств равен 50 л. В зависимости от соотношения объема и мощности агрегата, он способен заморозить от 7 до 25 кг продуктов в сутки.
Среди наиболее полезных инструментов, которыми могут обладать современные морозилки, можно назвать следующие:
- технологию Super Frost, отвечающую за быстрое снижение температуры;
- функцию Multi Air Flow, обеспечивающую равномерное распределение охлажденных потоков;
- систему Bio Shield, предотвращающую появление грибка.
Если вас интересует морозильная камера в Киеве или вы хотите заказать доставку техники в другой город, в интернет-магазине MOYO вам предложат лучшие условия.