Большая вместительная решетка пригодится для приготовления мяса, птицы и рыбы разных размеров: от маленьких до больших. Мясо в такой решетке размещается и прожаривается равномерно, с дымком. При этом оно остается сочным и сохраняет все свои вкусовые качества, не пригорает.
Особенности модели:
- Легко мыть.
- Длинная ручка с деревянным наконечником не нагревается.
- Благодаря хромированному покрытию решетка защищена от воздействия высоких температур и не деформируется.
Полезные рекомендации:
- Перед тем, как готовить прокалите решетку и обработайте ее растительным маслом или жарьте любым жиром, иначе пища будет пригорать.
- Мясо на решетке разместите на мангале, когда угли покроются тонким слоем пепла.
- Жарьте еду маслом или маринадом для того, чтобы усилить карамелизацию и появление знаменитых полосок от гриля, а также, чтобы избежать прилипания. Если вы не смажете пищу, соки испарятся в течение приготовления, и она получится сухой - особенно это правило верно для приготовления кусочков овощей.
- Следите за временем, когда готовите, чтобы еда не пригорела.
- Не давите пищу - таким образом самые вкусные соки останутся в пище и не вытекут сквозь решетку гриля.
- После приготовления пищи, перед тем, как нарезать на кусочки, дайте мясу, рыбе или птице остыть 5-10 минут - так сок равномерно распределится по куску.
- Чистая решетка - залог вкусных блюд. Пригоревшие остатки пищи и соусов вызывают вспышки пламени, поэтому после каждого раза отмывайте решетку.