Бефстроганов с рисом — сублимированное мясное блюдо долгого хранения от швейцарского бренда Emergency Food. Классический рецепт говядины по-строгановски — мелко рубленного мяса в нежном соусе — имеет более чем 100-летнюю историю. Его вкус самодостаточен, но отлично сочетается с паприкой, пряными травами, уксусом или коньяком, которые можно добавить самостоятельно.
Еда для экстремальных условий
Emergency Food — это здоровая и вкусная еда быстрого приготовления в удобной для хранения форме. Ее главное назначение — обеспечить организм полноценной энергией в чрезвычайной ситуации. Консервы Emergency Food запасают на случай стихийного бедствия, техногенной катастрофы, военного конфликта и оккупации, длительных экспедиций или зимовок без регулярного снабжения. Из этого и других продуктов бренда вы можете укомплектовать аварийный рацион на 1–6 месяцев. В случае бедствия запас продовольствия позволит существовать автономно, не выходя из укрытия и не подвергая себя опасности.
Легко готовить
Для приготовления достаточно высыпать содержимое банки в кастрюлю, залить кипятком — и немного поварить на медленном огне. Другой вариант — запарить в термосе для еды. Так или так, через 10 минут вы получите полноценное блюдо, которое по вкусу и текстуре почти не отличается от свежеприготовленного.
Удобно хранить
Продукт законсервирован в жестяной банке и имеет срок годности 15 лет. Большинство блюд линейки Emergency Food проходят процесс сублимации (обезвоживание с помощью вакуума), что делает их крайне легкими и компактными. Один и тот же объем калорий в виде сублимированной еды занимает намного меньше места, чем в виде обычных продуктов.
Процесс сублимации
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервации. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ и гарантированно безопасны. А кроме того, не содержат консервантов и искусственных улучшителей — при данной технологии они просто не нужны.
Процесс сублимации состоит из 3 этапов:
- Шоковая заморозка. Резкое снижение температуры превращает влагу, содержащуюся в продуктах, в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру волокон.
- Собственно сублимация. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
- Расфасовка. Готовые блюда упаковывают в герметичную тару при помощи вакуума и азота, создавая бескислородную среду, благоприятную для долгого хранения.
Особенности:
- Мясное блюдо на основе говядины. Не содержит глютена.
- Насыщает организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания физических и умственных сил.
- Высокая калорийность позволяет получить большое количество энергии из небольшого объема продукта.
- Герметичная жестяная банка защищает продукт от влаги, окисления, перепадов температуры, солнечных лучей и насекомых.
- Банка легко открывается: потяните за «ключ» и снимите жестяную мембрану. После откупоривания банку можно повторно закрывать с помощью пластиковой крышки.
- Количество воды для приготовления: 1800 мл.
- Вес готового блюда: 2550 г.
- Аллергены: молоко.
