Фритюрница — жареные блюда повышенной аппетитности
Выгодные условия приобретения фритюрницы и богатый выбор наиболее популярных моделей представлен в интернет-магазине MOYO.
Этот аппарат, предназначенный для жарки в большом количестве жира, займет свое достойное место в любой кухне. Приготовленные во фритюре вкусные и ароматные блюда с аппетитной румяной корочкой традиционно относятся к любимым лакомствам многих взрослых и детей.
Вопреки существующим предубеждениям о вреде подобной пищи, исследования показывают, что при условии использования качественного растительного или животного жира и правильного приготовления продуктов сами по себе картофель фри и пончики не представляют особой опасности для здоровья человека. Более того, пища, приготовленная во фритюре, является менее вредной и не более калорийной, чем блюда, обжаренные на обычной сковородке. Это связано, прежде всего, с высокой скоростью тепловой обработки во фритюре, позволяющей сохранить многие полезные свойства продукта.
Мы предлагаем приобрести профессиональные и бытовые фритюрницы в Украине с разными параметрами по привлекательной стоимости, обеспечивая оперативную доставку товара в любой город. Вся представленная в каталоге сайта техника снабжается официальной гарантией от производителя.
У истоков фритюра
Хотя слово «фри» у большинства людей ассоциируется с модным западным фаст-фудом, блюда, готовящиеся во фритюре, встречаются уже в древнекитайской и древнеяпонской кулинарной традиции. Использующееся на тот момент приспособление — это вовсе не та фритюрница, которую вы без проблем можете найти сегодня в Киеве.
В XVII-XVIII вв. на Руси продукты «прядились» (обжаривались в раскаленном масле) в хорошо протопленной печи в глубокой чугунной сковородке. Но вплоть до изобретения в конце XIX в. первых специализированных моделей этот способ тепловой обработки был трудоемким и требовал профессиональных навыков. Первые настоящие фритюрницы создали в 1892 г. в Европе. Название прибор получил от французского слова frit, что в дословном переводе означает «жареный».
На отечественном рынке техника для приготовления блюд во фритюре появилась не так давно, но уже завоевала популярность у любителей блюд фри и чебуреков, благодаря своей:
- функциональности;
- исключительной компактности;
- простоте в эксплуатации и уходе.
Современные фритюрницы позволяют быстро приготавливать овощи, мясо, рыбу и птицу, при этом цены на устройства доступны большинству потребителей.
Правила выбора фритюрницы
Глядя на обилие предложений производителей, несложно растеряться от количества моделей и вариантов этих приборов. Чтобы вы смогли выбрать и купить фритюрницу нужного формата, обратите внимание на основные характеристики:
- конфигурацию, материал изготовления и емкость чаши (0,5-4 л) — контейнеры с антипригарным покрытием считаются практичнее эмалированных;
- качество фильтрационной системы — максимальной эффективностью отличаются сменные угольные кассеты, хотя они и требуют дополнительных затрат;
- удобство управления и настройку температуры — в отличие от жесткой «режимной», плавная регулировка предоставляет больше возможностей.
Скорость нагрева масла определяет мощность аппарата, которая в моделях колеблется в диапазоне 1200-2200 Вт.
Полезно, если фритюрница снабжена таймером, с помощью которого выставляется нужное время приготовления каждого блюда (жареная картошка готовится быстрее мясного фондю).
Чтобы с комфортом выбрать и заказать кухонную технику, позвоните консультантам — телефоны колл-центра работают для вас круглосуточно. Продажа устройств осуществляется онлайн.