Миксер профессионального класса: эффектный дизайн и продуктивность
Профессионалы предпочитают использовать специализированные кухонные миксеры с улучшенными эксплуатационными характеристиками. В отличие от обычных, они приспособлены к интенсивной эксплуатации и менее подвержены износу и поломкам. Внешне минимально отличаются от устройств бытового класса, но комплектующие — на уровень выше.
Моторы — средней или высокой мощности, способные обеспечить непрерывное взбивание на протяжении получаса или даже дольше. Устойчивость на гладкой рабочей поверхности обеспечивают противоскользящие ножки из силикона. Запчасти защищены от влаги и брызг пищи герметичным корпусом. Ухаживать за ним достаточно легко: для удаления загрязнений можно использовать увлажненную губку или салфетку. Съемные детали быстро отмываются под проточной водой, если не оставлять продукты засыхать.
Характерные фишки профессиональных миксеров и их назначение
Механизм функционирования у профессиональных миксеров стандартный. Мотор приводит в движение насадки и тем самым воздействует на продукты в чаше: смешивает, взбивает, имитирует ручной замес.
Отличительные особенности устройств для профи:
- Размер чаши. До 1 литра — встречается редко. Оптимальным считается объем от 3 литров, так как вмещает больше продуктов.
- Качественная сборка. Отсутствуют даже минимальные люфты и зазоры, которые могут привести к проблемам при эксплуатации.
- Устойчивая конструкция. Не ерзает на столешнице, даже если заполнить чашу по максимуму и запустить самую высокую скорость.
- Эффективность во всех режимах. Любые задачи выполняются качественно и быстро.
Самый логичный вариант использования таких миксеров — общепиты. В ресторанах, кафе и барах с кухней они практически незаменимы. Также возможна эксплуатация в домашних условиях:
- чтобы готовить на большую семью,
- для оттачивания поварских навыков,
- для обустройства импровизированного кондитерского цеха с производством десертов на заказ.
Из чего делают корпуса миксеров для поваров и кондитеров?
- Металл
Так как миксеры профессиональные должны быть устойчивыми к нагреванию и механическим повреждениям, их корпуса чаще делают эмалированными или из нержавеющей стали. Оба варианта с хорошими характеристиками. Большой вес также можно считать плюсом, он помогает миксеру прочнее зафиксироваться на одном месте. Недостаток в высокой цене. - Пластик
Модели из него стоят дешевле. Они легкие и удобные, на них меньше видны следы прикосновений. Главный минус — хрупкость и непереносимость высоких температур. - Металл + пластик
Популярны устройства, металлический корпус которых оснащен пластиковыми вставками. Помимо привлекательного внешнего вида, в числе их достоинств надежность и прочность.
Какие насадки входят в комплектацию?
Миксеры для коммерческого использования оснащают аксессуарами разных форм и типов.
- Парные компактные венчики или один объемный с большим количеством «лепестков»;
- крюк, лопатка или 2 узкие спиралевидные насадки;
- ножка с острыми ножами, как у погружного бытового блендера.
- А-образная насадка, скребок.
Функциональность
Основные задачи проф миксера во взбивании и замешивании, измельчении и пюрировании, а также смешивание жидких и сухих ингредиентов до однородности.
Дополнительные функции:
- турбо и импульсный режим,
- снятие насадок кнопкой,
- отсоединение от станции,
- вращение чаши.
Какой можно купить профессиональный миксер в интернет-магазине Moyo?
В продаже представлен широкий выбор кулинарных инструментов от проверенных производителей.
- Bosch — долговечные и стабильные, с эффектным дизайном и богатой комплектацией.
- Ardesto — доступные по цене, технологичные и максимально удобные даже для неопытного пользователя.
- Philips — аккуратные и симпатичные, с гибкими скоростными настройками и простым механизмом смены насадок;
- Electrolux — многофункциональные, с понятным управлением и долгой гарантией.
Для быстрого выбора можно использовать сортировку и фильтры характеристик. По всем актуальным вопросам — писать в онлайн-чат или звонить на горячую линию. Квалифицированные менеджеры всегда готовы подсказать, сориентировать и помочь.