Самые практичные и популярные хлебопечки в Украине вы найдете по выгодным ценам в интернет-магазине MOYO.
Являясь компактным и функциональным кухонным бытовым комбайном, хлебопечки позволяют в домашних условиях выполнять множество операций, связанных с выпечкой хлебобулочных изделий и не только. Современные автоматические модели этого формата способны быстро и практически без участия человека осуществлять:
- замес теста;
- выпекание различных сортов хлеба и других кулинарно-кондитерских изделий;
- приготовление варенья и джемов.
Купить хлебопечку будет полезно не только жителям местностей и районов, удаленных от мест продажи хлебной продукции. Аппарат станет незаменимым помощником в каждом доме, где любят свежеиспеченный домашний хлеб из качественных ингредиентов и другие мучные изделия.
Небольшой экскурс в историю хлебопечки
Изобретение первой автоматической машины для выпечки хлеба приписывают одному работнику бостонской хлебопекарни, о котором достоверно известно лишь его афроамериканское происхождение. Согласно неподтвержденной документально версии, набравшись достаточно опыта на производстве, он открыл свою хлебопекарню и решил снизить себестоимость продукции за счет уменьшения трудоемкости процесса замеса теста. С этой целью им и было создано специальное приспособление для смешивания ингредиентов.
Конечно же, этот агрегат был менее мощным и функциональным, чем любая современная хлебопечка в Киеве. Он обладал весьма громоздкими размерами и большим весом. Но уже в 80-х гг. прошлого века машина была выставлена на выставке в Америке, а в 1987 г. началось серийное производство комбайнов для выпекания хлеба.
«Ноу-хау» от японских разработчиков
Первым производителем хлебопечек стала крупнейшая японская компания Matsushita Electric Industrial Company, известная сегодня как Panasonic Corporation. Разработчики и инженеры компании объединили в одном аппарате тестомесильную машину и непосредственно хлебопекарскую печь, благодаря чему агрегат был способен самостоятельно выполнить весь цикл операций по приготовлению хлеба.
Для качественного вымешивания и равномерного пропекания теста была использована имитация ручного замеса. При этом в роли руки выступала железная лопатка, которая с помощью вертикальных выступов округлой формы эффективно растягивала и разминала мягкую массу. Поскольку тесто выпекалось в той же форме, где предварительно вымешивалось, контейнер снабдили защитным антипригарным покрытием (кстати, эта технология сохранилась и в современных образцах).
Первые, поступившие в продажу модели, обладали:
- электродвигателем, отвечавшим за вращение лопатки;
- электрическим тэном для выпекания хлеба;
- простой схемой управления.
Несмотря на весьма скромные возможности этих агрегатов, цена хлебопечки на тот момент была ощутимо высока и доступна лишь очень немногим.
Как выбрать хлебопечку
Абсолютно все современные устройства для выпечки хлеба позволяют выполнять замес теста различной консистенции (как с дрожжами, так и без), регулировать поджаристость корочки и выпекать в ускоренном режиме, буквально за два часа.
При этом агрегаты могут различаться между собой:
- количеством программ выпечки;
- временем приготовления изделий;
- температурой нагрева;
- дополнительными функциями;
- комплектацией.
Сложно сказать, как должна выглядеть лучшая хлебопечка, поскольку любая модель может в определенных условиях стать оптимальным решением. Тем не менее, при выборе устройства, целесообразно учитывать такие параметры, как мощность и материал изготовления корпуса.
Так, стандартная мощность агрегата составляет 450-860 Вт, и чем больше этот показатель, тем выше не только скорость, но и энергозатратность машины. Если говорить о материале изготовления, то отзывы о хлебопечках показывают, что стальной корпус является более прочным и износостойким, чем пластик, но при этом требует тщательного ухода, поскольку на нем всегда остаются жирные следы от пальцев.