Что «умеют» миксеры нового поколения?
Чем только не приходилось взбивать кремы и соусы до появления миксеров. В ход шли разнокалиберные венчики, вилки, ложки и банки. Из-за неподходящих «инструментов» процедура отнимала слишком много времени и требовала усилий. Результат далеко не всегда получался удовлетворительным.
Современные миксеры решили эту проблему раз и навсегда. Они быстро и легко взбивают любые ингредиенты: от яичных белков до ягодного пюре или жидкого теста. При этом степень взбивания контролирует пользователь благодаря настраиваемой скорости вращения насадок. Например, можно взбить яичные белки до легкой пены и до пышных пиков.
Расширить сферу применения прибора позволяют сменные насадки. Чаще они входят в заводскую комплектацию, также купить их можно отдельно в специализированных магазинах.
Разновидности миксеров
Можно заметить, что даже в одном ценовом сегменте миксеры отличаются друг от друга внешне по таким признакам, как форм-фактор и размер; тип и емкость посуды для взбивания, особенности насадок и способ установки.
Выделяют ручные и стационарные модели. Из названия понятно, что первые отличаются мобильностью и при взбивании их нужно держать в руках, а вторые — устанавливаются на стол, на неподвижную подставку. Ручные миксеры преимущественно компактные и легкие, так как с тяжелыми моделями работать сложно. Из-за их увесистости возникает тяжесть в руках и чувство усталости. На кухне это ни к чему.
Настольные или стационарные устройства делят на две категории:
- Обычные. Ход насадки — только вокруг своей оси.
- Планетарные. Тут предусмотрено дополнительное движение насадки внутри чаши.
По цене миксеры классифицируют на бюджетные, средние и дорогостоящие. Первые — с самой простой конструкцией, сделаны из недорогих материалов. Вторые — «золотая середина», баланс цены и качества. У последних — больше всего функций и вспомогательных комплектующих.
По каким характеристикам выбирать миксер?
Чтобы прибор долго служил, а ухаживать за ним было легко, его следует выбирать не по визуальным характеристикам, а по таким параметрам, как комплектация и функционал. Целесообразно оценить доступные функции заранее, чтобы не переплачивать за невостребованные фишки.
Сразу стоит узнать, насколько легко пользоваться кухонным миксером: какое у него управление и сколько места он займет на кухне. Еще один важный критерий — наличие официальной гарантии от производителя. Она подтверждает оригинальность и позволяет сэкономить на ремонте и техническом обслуживании.
Виды насадок: обязательные и дополнительные
Обязательных насадок у бытового миксера не так много. Обычно это парные венчики (реже — одиночный) и крючки для замешивания теста разной густоты. Такого набора достаточно для готовки большинства повседневных и праздничных блюд с кремами, муссами и различными «заливками».
Можно купить миксер с дополнительными комплектующими. Производители прилагают к устройствам такие аксессуары:
- Блендер. «Ножка» для пюрирования обычно входит в комплект поставки компактных погружных моделей.
- Лопатка. Так называют А-образную или К-образную насадку для замеса «тугого» теста, например, песочного.
- Скребок. Аксессуар, предназначенный бережного перемешивания муссов и суфле.
- «Гитара». Насадка замысловатой формы для приготовления воздушного и пышного теста.
Мощность и скорости
Оптимальная мощность бытового миксера составляет от 350 до 500 Ватт. Такого запаса хватает для работы с кремами и другими заготовками. Меньшей мощности достаточно, если миксер пригождается редко и для простых задач. Большее значение требуется, если девайс часто используется для готовки сложных кондитерских изделий (в том числе, на заказ).
Комфортная эксплуатация возможна только при поддержке функции переключения скоростей. Оптимальное их количество — от 3 до 6 шт.
Режимы
В обычном режиме миксер постепенно взбивает продукты на фиксированной скорости. При активном импульсном режиме девайс работает «импульсами»: стартует на определенной скорости и наращивает или снижает темп при нажатии на специальную кнопку. Турбо обеспечивает максимально быстрое вращение насадки и легкое разбивание комочков.
Материалы
У ручных кухонных миксеров — корпус из пластика и металлические насадки. Модели с другим сочетанием материалов — большая редкость. Стационарное устройство может быть полностью из металла, из металла и пластика или из металла, пластика и стекла.
Дополнительные «фишки»
Вспомогательные «фишки» делают миксер проще и удобнее.
Контейнер для аксессуаров позволяет поддерживать идеальный порядок кухне.
Кнопка отсоединения насадок снижает риск травмирования при разборке миксера.
Механизм отсоединения от подставки превращает стационарную модель в ручную.
Где купить кухонный миксер?
Приобрести качественный девайс от проверенного производителя можно в интернет-магазине Moyo.ua. В продаже есть Ardesto, Bosch, Panasonic, Beko, Electrolux. Предложения в каталоге подлежат сортировке по стоимости или новизне, а также популярности. Также доступна функция сравнения. Она позволяет сопоставить внешний вид и «начинку» понравившихся моделей.
Для консультаций работает горячая линия и онлайн-чат, в котором можно в письменном виде задавать интересующие вопросы операторам. Оформление заказа в Moyo.ua состоит всего из трех шагов: помещение товара в корзину, ввод контактных данных или вход в личный кабинет, выбор способа оплаты и доставки.