Trangia Mini 289 — ультралегкий набор посуды для приготовления еды на природе. Самый компактный вариант в линейке шведского бренда. Предназначен для 1–2 человек. В набор входят: котелок на 0.8 л, сковорода-крышка 15 см и съемная ручка. Сковородка имеет антипригарное покрытие. Для хранения и транспортировки все элементы складываются вместе, образуя жесткий кейс для горелки. Набор можно использовать с любыми спиртовыми и газовыми горелками. Mini 289 идеально подходит к туристическим плитам Trangia Triangle, Mini Stove и Open Spirit Stove. Благодаря фрезерованному дну емкости надежно держатся на подпорках и не смещаются, когда вы помешиваете блюдо. Вес комплекта — всего 185 г. В сочетании с ультралегкой плиткой Trangia Triangle он станет отличным вариантом для соло-походов в стиле fast&light, велопутешествий, приключенческих гонок. Может входить в состав тревожного чемодана гражданских или штурмового рюкзака военных.
Особенности:
- Очень легкий комплект посуды, содержащий необходимый минимум для автономной полевой кухни: котелок, сковороду и съемную ручку для обеих посудин.
- Элементы компактно складываются вместе, держатся благодаря защелке и не гремят при транспортировке.
- Котелок сделан из алюминия: благодаря высокой теплопроводности еда в нем готовится быстрее, а тонкие стенки делают емкость почти невесомой.
- На дне котелка есть выступ, который фиксирует посудину на подпорках горелки, чтобы та случайно не опрокинулась.
- Сковорода имеет антипригарное покрытие (PTFE, известный как тефлон), которое позволяет готовить с небольшим количеством жира или совсем без него — и без проблем отчищать емкость после трапезы.
- Сковорода служит крышкой для котелка, чтобы ускорить закипание воды и сохранить ароматы блюд. Выступ на дне сковороды надежно удерживает ее над котелком.
- Система позволяет использовать обе емкости одновременно: пока вода в котелке закипает, сковорода-крышка, лежащая сверху, тоже нагревается — в это время на ней можно готовить, экономя топливо.
- Универсальная съемная ручка помогает безопасно передвигать разогретую посуду.
- Наличие сковородки привносит вариативность в походную кухню. Побуждает не ограничиваться запариванием сублиматов, а больше экспериментировать со свежими продуктами.
- При бережном обращении антипригарное покрытие продержится долгие годы. Для готовки лучше использовать деревянную или пластиковую ложку, а для транспортировки — плотный вкладыш для защиты от царапин.