Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

5 простых рецептов пиццы в духовке

Дата публикации: 11.12.2017 12:26
Дата обновления: 21.05.2024 11:37

Безупречная и, в то же время, простая гармония различных видов сыра и помидоров. Тесто, нежное и воздушное. Аромат свежего укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, базилика и пряностей напоминает о теплом море. Это – пицца. 

Незамысловатое на первый взгляд блюдо, тем не менее, заставляет почитателей отправиться на край света, чтобы попробовать пиццу на ее родине – в Неаполе.

домашняя пицца в духовке, как из Неаполя

Но чтобы поесть вкусной пиццы, не обязательно покупать билет на самолет. Простая технология позволяет приготовить её в духовке. С помощью доступных ингредиентов можно дома получить блюдо, как в неаполитанской пиццерии, или же придумать собственное сочетание на основе стандартного набора.

Кроме различных вариантов начинки, для пиццы используется несколько видов теста – дрожжевое, слоеное, и даже песочное. А если времени или желания делать основу нет, поможет готовое тесто или заготовки из магазина.

В этой статье мы описали 5 способов приготовить вкусную пиццу без больших усилий и временных затрат.

Простые рецепты пиццы в духовке

Секреты запекания пиццы в духовке

Чтобы сделать пиццу в духовке пышной и мягкой, используйте секреты профессиональных пиццмейкеров. Незначительные на первый взгляд нюансы влияют на результат заметнее, чем можно ожидать.

Детали, которые требуют внимания, чтобы приготовить пиццу в духовке как следует:

1. Рыбное филе, креветки, мясо - это сырые виды начинки. До запекания их следует подвергнуть термической обработке. В зависимости от рецепта, продукты можно просто отварить, пожарить, и даже протушить. Тушение сделает мягким и сочным говядину, мясо утки, гуся. Остывшие ингредиенты нарезают и потом отправляют на тесто.

2. Перед использованием дрожжевому тесту домашнего приготовления нужно время «дойти» – 3-6 часов. Рецепты в интернете рекомендуют обойтись без этого. Но если нет повода для спешки, оставьте тесто в покое на указанное время.

3. Перед тем как готовить пиццу, духовой шкаф необходимо максимально разогреть. Это касается и газовой, и электрической духовки.

4. Форму для выпечки (например, круглую Krauff 24-273-004) нужно предварительно нагреть. Это удобно сделать одновременно с разогревом духовки: поставить противень внутрь, а пиццу формировать на листе пекарской бумаги. Нагретую форму вынуть и с помощью широкой длинной лопатки, например Tefal 2744112, аккуратно перенести на нее заготовку.

Полезно знать: Если есть опасения, что начинка «разбежится» из-за неловких движений, выложите на горячий противень только раскатанное тесто и потом выкладывайте продукты.

5. Заготовку с начинкой нужно поместить в духовой шкаф сразу. В противном случае, составляющие вроде томатов начнут выделять сок, и тесто останется непропеченным.

Тонкости приготовления пиццы в духовке

Читайте также: Как выбрать электродуховку

№1 – Пицца «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • вареная колбаска или сардельки – 250 г. Чтобы не портить вкус, возьмите изделие высшего качества;
  • шампиньоны – 250 г. Грибы должны быть как на подбор, без пятнышек;
  • маринованные огурчики – 180 г.

Полезный совет: Вкуснее будут, безусловно, приготовленные собственными ручками огурчики. Но если таковых нет, подойдут и развесные с рынка или из супермаркета.

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • кетчуп (паста) - 1 столовая ложка;
  • майонез - 1 столовая ложка.

Порядок действий

  1. Нарезанные тонкими пластинками грибочки зажарить до румяности (лучше всего использовать сливочное масло).
  2. Яйца отварить 7 – 10 минут после закипания.
  3. Кетчуп и майонез соединить в однородную массу в небольшой пиале вроде Luminarc Trianon E9563 и равномерно распределить по раскатанному тесту.
  4. Яйца, колбасные изделия и огурцы покрошить кубиками. разложить их по тесту как можно более равномерно. Густо посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до предельной температуры, до готовности.

Результат

Вкусная и сытная пицца из доступных продуктов, которую может приготовить и ребенок — подходящий вариант для внезапных гостей.

Пицца На скорую руку

Читайте также: Как выбрать кухонные ножи

№2 – Пицца «Тонкая»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 уп.;
  • копченая свинная грудка – 200 г;
  • маринованные огурчики – 1 средний или 2 маленьких;
  • томаты свежие – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • пармезан – 180 – 200 г.

Порядок действий

  1. Копченности и огурчики порезать тонкими брусочками. Томат половинками кружочков. Можно предварительно избавить его от кожицы.
  2. Петрушку порвать пальцами или покрошить ножом. Пармезан измельчить на терке.
  3. Используя противень как форму, раскатать тесто и с помощью ложки распределить по нему кетчуп.
  4. Начинку разложить в несколько условных слоев, сверху рассыпать тертый сыр.
  5. В горячем духовом шкафу выдержать на нижнем уровне около 7 минут.

Результат

Слоеное тесто, которое используется чтобы готовить пиццу в духовке, подчеркивает насыщенность вкусовых качеств каждого ингредиента, не перебивая их. Этот рецепт понравится как любителям большого количества содержимого в пицце, так и противникам преобладания теста.

Тонкая пицца

Читайте также: Как выбрать чайник

№3 – «Маргарита»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка. чтобы пицца получилась поистине итальянской, не поленитесь замесить тесто самостоятельно;
  • соус из свежих томатов – 120 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • твердый сыр моцарела – до 250 г;
  • листики базилика – 7 – 8 штучек;
  • оливковое масло – 2 чайных ложки.

Порядок действий

1. На пекарской бумаге аккуратно раскатать тесто очень тонко, максимум – 3 мм толщины. Равномерно смазать соусом и оливковым маслом.

Полезный совет: Приготовить соус просто: свежие томаты, очищенные от кожицы, измельчить блендером до однородной массы, добавить зубчик выдавленного через давилку чеснока, немного базилика, орегано, соль и черный перец – по вкусу.

2. В разогретую духовку поместить форму с тестом на нижний уровень и оставить на 10 минут, чтобы коржик стал хрустящим.

3. Моцареллу нарезать прямоугольниками средней толщины. Томат – тонкими кружочками.

4. Заготовку вынуть из духового шкафа. Сверху выложить кусочки сыра, а на них – ломтики помидора.

5. Листики базилика помыть и красиво разложить по поверхности пиццы.

6. Еще 10 минут запекать на верхнем уровне, пока весь сыр не расплавится.

Результат

Классическую «Маргариту» подают и едят обязательно горячей. Томаты для блюда обязательно нужно использовать только свежайшие.

Пицца Маргарита

Читайте также: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Рецепт №4 – Пицца «Итальяно»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • куриное филе – 1 штука;
  • шампиньоны  - 220 г;
  • бекон или грудинка – 60 г;
  • красный болгарский перец – половинка;
  • маслины без косточки – 6 – 7 штук;
  • моцарелла – 250 г;
  • пряности – паприка измельченная;
  • свежие томаты в виде соуса – 120 мл.

Порядок действий

  1. Филе натереть солью и специями, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не увлекаться, иначе мясо получится жестким.
  2. Тесто распределить по противню (например, Tefal J1250164) и раскатать. Растительным маслом и соусом смазать поверхность круга.
  3. Шампиньоны нарезать слайсами, перец – кубиками, бекон порвать на кусочки среднего размера, филе курицы разобрать пальцами на продолговатые, крупные кусочки. Моцареллу натереть на среднего размера терке.
  4. Ингредиенты выложить на тесто слоями с легкой небрежностью. Густо посыпать сыром.
  5. Запекать до готовности теста.

Результат

Пиццу «Итальяно» просто сделать в духовке. Как правило, подготовительный этап занимает некоторое время, но результат того стоит. Блюдо дома получается пряным, ароматным и сытным.

Пицца Итальяно

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

Рецепт №5 – Пицца «Гавайская»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • куриное мясо, лучше филе, копченое или отварное – 250 – 300 г;
  • ананас консервированный кольцами или любой другой – 270 г (4 – 5 колечек);
  • моцарелла – 250 г;
  • томат – 1 штука;
  • зелень с грядки по желанию.

Порядок действий

  1. Ананас и помидор нарезать кусочками. Курицу нарезать широкими ломтиками или разделить пальцами на волокна.
  2. Моцареллу нарезать слайсами, измельчить зелень.
  3. Чтобы тесто получилось более вкусным, капнуть на него немного оливкового масла и с помощью кисточки распределить по поверхности.
  4. На тесто в произвольном порядке выложить все составляющие. желательно, чтобы моцарелла завершала “пирамиду”.
  5. Форму с пиццей поместить в духовой шкаф, разогретый  до максимума на 10 – 13 минут.

Результат

Пицца будет сочной и пикантной, кусочки ананаса и зелень придадут свежесть и легкость. «Гавайская» станет еще вкуснее, если использовать двойную порцию сыра. Вкус также зависит от способа обработки куриного мяса. С отварным пицца будет более нежной, а  копченым – ароматнее и острее.

Гавайская пицца

Читайте также: Выбираем кухонную плиту - газовая или электрическая плита для вашей кухни: 5 основных критериев

Некоторые пиццы по этим рецептам можно приготовить за полчаса, для других понадобится больше времени. Если в холодильнике есть тесто, несколько помидорок или кетчуп и кусочек твердого сыра – это уже практически «Маргарита». 

Испечь пиццу в духовке несложно, достаточно следовать рецепту и не бояться совершить ошибку.

При желании в пиццу с куриной начинкой можно добавить горсть консервированной кукурузы. А как вариант дополнения с копченостями или колбасными изделиями использовать консервированный горошек. Мясо курицы достойно заменит домашняя куриная колбаска.

Если вдруг, а это случается крайне редко, несколько кусочков остались не съеденными, на следующий день их можно разогреть в микроволновке или духовке.

Смотрите Мастер-класс по приготовлению пиццы в домашних условиях

Комментарии
Оставьте комментарий
Последние новости