Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Как приготовить пиццу в микроволновке — 5 секретов для идеального результата

Дата публикации: 08.02.2023 15:46
Дата обновления: 19.04.2023 12:47

На самом деле сделать пиццу в микроволновке — такую же, и даже лучше, как из ближайшей пиццерии, не так уж и сложно. Для приготовления конечно же можно воспользоваться и духовкой, но именно СВЧ-печь позволяет соблюсти главное условие для идеального блюда: быстрый нагрев и высокая температура. Это значит, тесто будет нежным, а начинка сочной. А какие ещё секреты нужно знать, чтобы испечь пиццу в микроволновке, — детали в статье.

Как приготовить пиццу в микроволновке: технология и правила

В подавляющем большинстве рецептов фигурирует пресное тесто, а вот выбор начинки не ограничен. Тесту не нужно времени для подъёма. Его раскатывают в корж толщиной около 5 мм, укладывают на стеклянное блюдо и помещают в камеру на три минуты. 

Такую заготовку смазывают соусом из томатов и специй, укладывают все компоненты начинки, посыпают слоем сыра и отправляют запекаться.

Как приготовить тесто для пиццы в микроволновке: ингредиенты и процесс

Тесто по классической рецептуре готовят на дрожжевой закваске. А вот для СВЧ печи используют вариант основы из пресного теста. Ему не нужно время, чтобы подняться, а процесс замешивания займёт не больше 15 минут. Для теста потребуется:

  1. стакан муки (предпочтительно — из пшеницы твердых сортов);
  2. 5 столовых ложек теплой воды;
  3. соль — на кончике ножа;
  4. столовая ложка рафинированного растительного масла.

Чтобы добиться нужной консистенции теста, его приготовление начинают с просеивания муки над глубокой миской. После этого добавляют воду, соль и растительное масло. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Опытные хозяйки не рекомендуют круто замешивать тесто, иначе возникнут сложности при раскатывании. 

сделать пиццу в микроволновке

При желании, в тесто можно добавить пару столовых ложек сыра, измельченного на терке — это придаст вкусу пикантности. Из готового теста с помощью скалки формируют пласт теста. Чем тоньше, тем лучше.

Варианты начинок

Залог отменного вкуса домашней пиццы — это начинка, ингредиенты которой гармонируют и дополняют друг друга. В числе самых популярных вариантов можно использовать такие компоненты:

Мясные и колбасные изделия
Сырокопчёные сорта колбас, сосиски, сардельки, ветчина
Рыба и морепродукты Солёная красная рыба, креветки
Сыр Твёрдые сорта, которые плавятся при нагревании
Соусы Соус из помидоров — классика, остальные виды по желанию
Специи  Чёрный перец, орегано

Однако домашняя пицца в микроволновке — это шанс придумать свой вариант начинки, исходя из наличия продуктов в холодильнике. Главное, избежать распространенной ошибки и не рассматривать пиццу, как способ утилизировать залежавшуюся колбасу или засохший сыр. Качество начинки — половина успеха.

приготовить пиццу в микроволновке из остатков продуктов

На заметку: ТОП 6 особенностей, как сушить яблоки в микроволновке

На каком режиме готовить пиццу в микроволновке?

В большинстве моделей СВЧ предусмотрен режим для выпекания пиццы. Он обеспечит нужную температуру для доведения до готовности всех ингредиентов, расплавит сыр и не допустит пересушивания теста. Если на панели управления такой режим не указан, эксперты рекомендуют изучить инструкцию по эксплуатации и сборник рецептов, там непременно найдется нужная информация.

испечь пиццу в микроволновке

Если поиск нужного режима не дал результата, ответ на вопрос придётся добывать эмпирическим путём. Отправной точкой можно считать 800 Вт или отметку «максимальная мощность» — в зависимости от обозначений на регуляторе конкретной модели СВЧ печи.

Время выпекания пиццы

Время запекания может составлять от 5 до 15 минут, в зависимости выбора основы, сорта сыра и сочности начинки. Не менее важны конструктивные особенности печи. Например, микроволновка с конвекцией выпекает многослойную пиццу на дрожжевом тесте всего за 8 минут, а без этой опции — за четверть часа.

Познавательная статья: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах

Приготовление пиццы в микроволновке за пять минут

Если на приготовление теста нет времени, но есть желание побаловать близких, можно взять на вооружение один из быстрых рецептов: на готовой основе, слоёном тесте, лаваше и даже батоне. Будет вкусно, сытно, возможно, необычно, но точно — быстро. Это нужно попробовать!

На готовой основе

Приготовить пиццу в микроволновке на готовой основе проще, чем думаете! Для одной заготовки потребуется:

  • 200 г нежирной ветчины;
  • 150 г лука;
  • два помидора;
  • один плод сладкого перца среднего размера;
  • томатный соус и майонез — по столовой ложке;
  • 170 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки маслин;
  • базилик.

приготовить пиццу в микроволновке на готовой основе

Корж смазывают смесью соусов, смешав майонез с томатным соусом. Следующий слой — выкладывают кусочки ветчины, лук, томаты, нарезанные кольцами маслины и базилика. Верхним слоем станет натертый сыр. Для запекания в микроволновке достаточно 5 минут, при мощности, установленной на максимум.

Из слоёного теста

На один лист слоеного теста нужно подготовить:

  • 100 г сырокопченой колбасы — можно использовать готовую нарезку;
  • 5 маринованных грибов — лучше взять белые или шампиньоны;
  • соус из майонеза и кетчупа — по столовой ложке каждого;
  • 150 г твёрдого сыра.

Лист теста помещают в СВЧ-печь на 3-4 минуты. За это время измельчают сыр, нарезают колбасу и грибы. По поверхности заготовки распределяют соус и начинку. Укрывают слоем сыра и помещают в микроволновку. Мощность — на максимум, время выпекания — пять минут.

Выход из ситуации: Не открывается дверца микроволновки — 5 вариантов, что делать

На лаваше

Если с готовой основой и слоеным тестом все понятно, сделать пиццу из лаваша в микроволновке также несложно. Оптимальным выбором станет тонкий армянский лаваш. Такая пицца может быть закрытой, а значит, ещё более сочной. На 1 лист лаваша нужно:

  • 150 г варёной колбасы (подойдут сосиски или сардельки);
  • одно сваренное вкрутую и остуженное яйцо;
  • 120 г натертого сыра;
  • по две столовых ложки кетчупа и майонеза;
  • немного свежей зелени — орегано, укроп или базилик.

сделать пиццу из лаваша в микроволновке

Заготовку расстилают на столе и смазывают кетчупом или соусом. Нарезанную колбасу и яйца укладывают ближе к центру, добавляют майонез и сыр. Свободные края лаваша заворачивают, так, чтобы образовался конверт. Устанавливают регулятор мощности на 850 Вт, а таймер на четыре минуты.

Как сделать пиццу из батона в микроволновке?

Даже половинка батона послужит основой для пиццы. Для этого его измельчают и смешивают с сырым яйцом. Полученную массу выкладывают на блюдо, которое предварительно смазывают растительным маслом. Соус, приготовленный из кетчупа и сметаны, распределяют по хлебному коржу.

сделать пиццу из батона в микроволновке

Далее, как и в предыдущих рецептах, укладывают ломтики колбасы или ветчины, грибов и помидоров. Верхний слой — сыр. Такая пицца будет выпекаться чуть дольше — 10 минут до полной готовности.

И такое бывает: Поддон крутится, но микроволновка не греет: 9 причин

Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке?

Если нет желания возиться с тестом и начинками, а предпочитаете замороженные продукты, включая пиццу, вполне логичным является вопрос: как разморозить пиццу в микроволновке, чтобы она была похожа на свежеиспеченную? Для этого рекомендуется использовать режим размораживания. Через десять минут пицца будет и разморожена, и разогрета — можно полакомиться горячей выпечкой. Однако если продукт провёл не один день в морозильной камере, ей требуется провести около часа при комнатной температуре.

приготовить замороженную пиццу в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу в микроволновке, не лишним будет внимательное изучение инструкции по эксплуатации устройства. Стеклянное или керамическое блюдо перед использованием моют и вытирают насухо — это поможет избежать постороннего запаха. 

Любители острых вкусов могут добавить к соусу немного горчицы и щепотку чёрного перца, а приверженцы экспериментов — готовить с различными мясными компонентами и сортами сыра. Возможно, результат будет не совсем таким, как в лучших пиццериях Неаполя или Милана. Но краснеть за пиццу из микроволновки кулинару не придётся, это точно.

Что делать: Не работают кнопки на микроволновке: 4 неисправности сенсорных моделей

Комментарии
Оставьте комментарий
Последние новости