Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Как выбрать мультиварку?

Дата публикации: 03.04.2017 12:15
Дата обновления: 03.04.2017 12:15

Эти чудесные устройства вошли в нашу жизнь не так давно, но уже успели стать хитами продаж и полюбиться не только тем, кто не умеет прилично и разнообразно готовить, но и мастерам этого дела, но с большой нехваткой времени. Это универсальная техника для приготовления большого количества блюд, в том числе каш и выпечки. Но как же ее выбрать, чтобы не пожалеть в дальнейшем? Разберемся в этом вопросе.

Что это за устройство и как оно работает?

Это удачный симбиоз сразу нескольких видов техники - скороварки, пароварки, хлебопечи, кашеварки, рисоварки и одновременная замена плиты и духовки. Конечно, не все модели имеют настолько богатый набор функций, здесь уже каждая хозяйка должна для себя решить, какой набор функций ей необходим. Но даже самая навороченная мультиварка однозначно будет дешевле отдельных бытовых приборов с теми же функциями.

Все мультиварки состоят из корпуса и чаши (или чаш, если есть функция пароварки). Чаша нагревается за счет нагревательных элементов, корпус удерживает тепло. В верхней части имеется клапан для регулировки давления внутри аппарата. Контролирует весь процесс микропроцессор, управляющийся кнопками/ручками на специальной дисплее.

В мультиварке процесс потери тепла минимизирован и вся готовка сводится к засыпанию в чашу необходимых ингредиентов и выбору программы. При том ни один компонент не будет недоваренным или переваренным - это главный плюс мультиварки.

Выбираем лучшую мультиварку

Для этого есть несколько важных параметров:

Объем чаши

  • до 2,5 литров - вполне хватит для пары;
  • 3-4,5 литра - для 2-4 человек;
  • 5-6,5 литров - на большое семейство от 4 членов.

Покрытие чаши

  • антипригарное;
  • тефлоновое;
  • керамическое.

Все они выполняют в принципе антипригарные функции и легко очищаются от пригоревшего, разница лишь в количестве слоев. С внешней стороны чаша может быть алюминиевой или из нержавеющей стали. Причем первый вариант нагревается значительно равномернее.

Корпус

  • металлический - больше весит, но и более долговечный;
  • пластиковый - дешевле, но дольше нагревается.

Мощность

низкая - до 500 Вт;
средняя - 510-890 Вт;
высокая - 900 Вт и более.

Последний вариант самый энергозатратный, но и скорость приготовления у него гораздо выше.

Дисплей

Не самая важная деталь, в конце концов можно ко всему привыкнуть, но чем проще будет выводиться информация и понятней вам, тем лучше. 

Важные и полезные функции

  • отсрочка старта - максимально через 13 часов прибор начнет приготовление блюда и порадует им прямо к вашему приходу;
  • стравливание пара для стабилизации давления внутри устройства;
  • замачивание круп;
  • автоматическое поддержание необходимой температуры, пока прибор подсоединен к сети питания;
  • автоматическое открывание крышки после приготовления позволит избежать стекания конденсата и подпорчивания внешнего вида блюд;
  • автовыключение - прибор выключится сам, как только блюдо будет идеального состояния.

Программы приготовления

  • Гречка (Рис или Каша) - приготовление любых гарниров, рассыпчатых и полезных. в процессе готовки жидкость испаряется, превращаясь и впитывается в крупу, Затем аппарат начинается подогрев, в процессе которого крупа преет и не разваривается. Степень разваренности зависит от количества жидкости;
  • Плов - для приготовления различных видов плова, запеканок, макарон по-флотски, Происходит процесс варки, а в последние 5-10 минут жарки и получается аппетитная корочка;
  • Молочная каша - любые виды каш на молоке с различными добавками. Смесь закипает, а затем томится;
  • Тушение - для супов, борщей, любых видов каш, бульонов, гарниров, холодца, Продукты готовятся при низкой температуре и получаются очень ароматными, словно их готовили в настоящей печи;
  • Выпечка - для различных пирогов, суфле, бисквитов, а также омлетов, зажарки для борща, для мяса, птицы, рыбы;
  • Варка на пару - для овощей, любого мяса и рыбы, мантов, варки яиц, все с помощью термической обработки паром, в том числе и для простого подогрева еды;
  • Суп - для первых блюд, компотов и других напитков;
  • Жарка - любые блюда из мяса - сочные стейки из рыбы, овощные кушанья.

Важно!

  • наличие ручек на чаше и на корпусе сделает любую переноску проще и быстрее;
  • сетевой шнур может подключаться к прибору через гнездо или напрямую. Так вот лучше модели без гнезда, так как убегающая жидкость при поломке, например, может легко его залить;
  • после эксплуатации аппарат всегда надо мыть, в том числе уделять внимание паровому клапану;
  • наличие замка от случайного открытия.

На что обратить внимание при покупке?

В первую очередь, это объем чаши. В этом параметре ориентируйтесь на количество членов вашей семьи. А во-вторых, набор функций и программ - тут уже надо подумать, что и в каких количествах вы будете готовить в мультиварке. Ну и наличие разных полезных мелочей, о которых мы говорили выше.

Производители

Модели марок Vitek, Polaris, Supra одни из самых простых доступных, но имеет необходимый минимум программ. Бренд Philips это крепкий середнячок, с хорошим покрытием чаши, которому не вредит мытье в посудомоечной машине. Фирму Panasonic называют в числе самых лучших. Ее мультиварки отличаются продуманным дизайном, прочным корпусом, качественным дисплеем и долгим сроком службы.

Что в итоге?

Это безусловно эргономичное и очень полезное изобретение и необходимое на любой кухне, которое поможет сократить время приготовления блюд и сохранит все полезные вещества. Однако процесс приготовления и степень готовности контролировать у вас не получится. Хотя 
это многие все равно не посчитают минусом. 

Мультиварки, а также любую крупную и мелкую бытовую технику вы всегда можете купить с доставкой по Украине в интернет-магазине MOYO.

Комментарии
Оставьте комментарий