Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Панкейки — рецепт с пошаговым описанием: 4 способа, которые всегда получаются

Дата обновления: 14.04.2025 17:23

Оладушки на манер американских немного отличается от привычной технологии приготовления. Чтобы получились пышными, нужно правильно заколотить тесто и аккуратно выпечь на сухой сковороде. Расскажем, как приготовить панкейки на основе воды, кефира и молока. В помощь — рецепты с пошаговым описанием.

Панкейки со свежими фруктами

Панкейки на молоке

Пышные американские блинчики с хрустящей корочкой и нежной текстурой хорошо сочетаются с фруктами и медом. Будет вкуснее, если сверху полить их кленовым сиропом или топпингом из клубники.

панкейки на молоке

Ингредиенты

Молоко

250 мл

Мука

250 г

Яйца

2 шт

Сахар

50 г

Растительное масло

1 ст.л.

Разрыхлитель

½ ч.л.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Соль

щепотка

Приготовление

  1. Предварительно подготавливают необходимые ингредиенты, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. В глубокой миске смешивают венчиком или миксером до однородной массы молоко, яйца и растительное масло.
  3. Постепенно добавляют в полученную смесь сахар, не прекращая взбивать.
  4. В отдельной емкости перемешивают муку с разрыхлителем и солью. Для аромата добавляют ванильный сахар.
  5. Медленно всыпают сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться средней консистенции, как для оладушек.
  6. Разогревают сковороду с антипригарным покрытием и ложкой или половником наливают тесто. Панкейки должны быть круглыми, в диаметре 7-8 см.
  7. Жарят каждый блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны. Длительность прожарки может отличаться в зависимости от мощности плиты, толщины сковороды и типа покрытия. Переворачивают на другую сторону когда на поверхности теста появляются дырочки.

Чтобы блинчики вышли пышнее, сухие и жидкие ингредиенты смешивают по отдельности в двух разных емкостях. Приготовленное подают с чашечкой ароматного чая или кофе.

Банановые панкейки

Для легкого и быстрого рецепта требуется всего четыре компонента. Блюдо получается диетическим: 100 г продукта содержит всего 162 кКал. Блинчики на вкус нежные, с приятными банановыми нотками послевкусия.

Банановые панкейки с орехами

Ингредиенты

Банан

1 шт

Молоко

15 мл

Овсяные хлопья

60 г

Яйцо

2 шт

Приготовление

  1. Банан очищают от кожуры. Все ингредиенты выкладывают в чашу. 
  2. Измельчают погружным блендером пока тесто станет воздушным и однородным.
  3. Разогревают сковороду с антипригарным покрытием и порционно наливают тесто. Жарят по одному блинчику без добавления масла на слабом огне, чтобы равномерно зарумянился. В среднем, на каждую сторону уходит 1-2 минуты.

Банановые панкейки получаются темноватыми после жарки. Это нормально — такой цвет за счет банана. Их подают к столу с орехами и сухофруктами.

Стоит знать: Как выбрать планетарный миксер: 6 критериев

Панкейки на кефире

Блинчики на кефире готовятся до 30 минут. Их едят в горячем или теплом виде, на вкус это не влияет. Они выходят диетические, подходят для перекуса на работе или в школе. Подаются со сметаной, разными соусами, кремом или сиропом.

Панкейки на блюде

Ингредиенты

Кефир (густой)

500 мл

Яйца

2 шт

Пшеничная мука

300 г

Сахар

2 ст.л.

Соль

½ ч.л.

Сливочное масло

70 г

Сода

1 ч.л.

Приготовление

  1. Наливают кефир в ковш и подогревают на маленьком огне до теплого состояния. Постоянно помешивают, чтобы не свернулся.
  2. Добавляют соду, перемешивают венчиком. При взаимодействии соды с молочной кислотой будет бурное шипение. За счет этого масса получится объемнее, а выпечка пышнее.
  3. В отдельной миске в яйца с сахаром и солью (не до пены).
  4. Просеивают муку в отдельную емкость.
  5. Вливают взбитые яйца в кефир и перемешивают.
  6. Тонкой струйкой добавляют жидкие компоненты к просеянной муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. И продолжают размешивать тесто до однородного состояния.
  7. В сотейнике растапливают сливочное масло, остужают и добавляют в тесто. За счет сливочного масла у блинчиков будет приятный ореховый аромат. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости можно разбавить кефиром.
  8. Блинную сковороду разогревают на среднем огне и жарят панкейки до появления пузырьков. Затем переворачивают лопаткой на другую сторону.

Для красивой подачи складывают блинчики на блюдце стопкой. Едят, отрезая по кусочку как торт. 

Панкейки на кефире хорошо сочетаются с джемами и вареньем, разными фруктами и ягодами.

К слову: Творожная пасха — рецепт 7 десертов с разными вкусами и ароматами

Панкейки на воде

Аппетитные, низкокалорийные и с легким ароматом ванилина — это хорошая идея для перекуса или сытного завтрака. Получается пористая структура и нежный вкус. Блюдо удачно сочетается с медом, разными соусами и сиропами.

Панкейки на блюдце

Ингредиенты

Пшеничная мука

150 г

Питьевая вода

125 мл

Яйцо

1 шт

Сахар

3 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Ванилин

1 г

Растительное масло

1 ст.л.

Приготовление

  • Отделяют желток от белка, затем белок отправляют в морозилку на 5 минут.

  • Соединяют желток с водой комнатной температуры, взбивая до однородной массы.

  • Смешивают муку и разрыхлитель, просеивают в яично-водную смесь.

  • Добавляют ванилин и соль, тщательно перемешивают.

  • Вливают в тесто 1 ст.л. растительного масла.

  • Добавляют в охлажденный белок сахар и взбивают 2-3 минуты до растворения сахара и образования пышной пены.

  • Всыпают взбитые белки в приготовленное тесто и перемешивают.

  • Разогревают сухую антипригарную сковородку и приступают к жарке, выкладывая тесто порционно. Время выпекания 1-2 минуты с каждой из сторон.

Готовое подают к столу горячими. По желанию можно дополнить блюдо медом, свежими ягодами, фруктами или йогуртом.

На заметку: Как сделать глазурь на пасху — 9 интересных рецептов и рабочие советы по приготовлению

Советы по приготовлению пышных панкейков

Не важно, какой выбрать для пышных панкейков рецепт, главное правильно приготовить. Блинчики получаются воздушными, если добавлять только свежий разрыхлитель теста. Нужно сухие и жидкие продукты смешивать по отдельности и не забивать тесто при вымешивании. Иначе оно получится клейким. Не стоит делать заготовку с расчетом пожарить позже. Разрыхлитель быстро теряет свойства.

Для приготовления панкейков по любому из предложенных рецептов используют муку высшего сорта. Если нужна консистенция поплотнее, тогда подойдет цельнозерновая.

В копилку рецептов: Как приготовить блины по 4 рецептам

Идеальные начинка и топпинги для панкейков

Выпечка гораздо вкуснее, если подавать ее в красивой посуде, сдобрив кленовым сиропом или сгущенкой. Также будет вкусно с медом, вареньем, джемом, сахарной пудрой или с шоколадной пастой.

Панкейки со свежими ягодами

Из десертных начинок к блинчикам подают карамельный соус, взбитые сливки или арахисовую пасту. Дополняют свежими фруктами и ягодами. 

Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Советы: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Комментарии
Последние новости
Пишем полезно
Все статьи