Ключевые особенности стеклянных пищевых судков
Стеклянные судки — это емкости, которые можно использовать для организации пространства в холодильнике и в кухонных шкафчиках. В них хранят и перевозят пищевые припасы. Изделия совершенно нетоксичные, без запаха. Крышка — силиконовая, пластиковая или стеклянная.
Плюсы стеклянных боксов для еды
Обработанное стекло гладкое, приятное на ощупь и устойчивое к загрязнениям. У него не пористая структура, пища не «въедается» в стенки, запахи нейтрализуются при мытье с моющим.
- Дизайн любой: однотонный и с цветными вставками, прозрачный и с затемненным основанием.
- Радует разнообразие форм-факторов. В продаже прямоугольные, квадратные, овальные, круглые модели.
Экологичность
Стеклянные боксы для еды экологичны:
- Пригодны для многоразового применения;
- материал подлежит переработке, поэтому безопасен для окружающей среды;
- отсутствует резкий запах и не выделяются токсичные вещества даже под воздействием внешних факторов.
Большой срок службы
Стекло со временем не темнеет и не деформируется после мойки в посудомоечной машине. Не впитывает ароматы еды и не вступает с ней в реакцию. У закаленного противоударные свойствами, оно стойкое к механическим воздействиям. Появление сколов и царапин сводится к минимуму.
Удобство
Стеклянные ланч-боксы можно вплотную поставить рядом или друг на дружку. Удобно подавать закуски прямо в них. Или хранить припасы. Также сподручно в таких носить обеды в школу и на работу, собирать провиант для пикников и туристических походов.
Чем особенны стеклянные судки
Контейнеры из стекла совместимы с большинством продуктов. Пригодны для хранения нарезанных фруктов и овощей, маринования мяса и засолки рыбы, а также для каш без предварительной варки.
Габариты
У маленьких стеклянных судочков цена невысокая. Средние чуть дороже, большого объема — увесистые и практичные, подходят для готовых домашних блюд на всю семью.
Герметичность
Герметичные крышки сохраняют свежесть и первозданный вкус продуктов, защищают от бактерий. Плотное прилегание достигается за счет податливости материала (это может быть пластик, силикон) и дополнительных держателей. Внутрь влага не попадает, аромат содержимого не «выветривается».
Термостойкость
Термоустойчивые судки пригодны для порционной заморозки, разогрева в микроволновой печке, готовки в духовом шкафу. Изделия из боросиликатного стекла выдерживают диапазон температур от -40 до +300 градусов. Важное условие для безопасного нагрева — отсутствие пластиковых элементов, которые могут оплавиться. Также следует избегать «термического шока»: нельзя помещать емкости в духовку сразу после морозилки или ставить на холодную, мокрую поверхность, пока дно не остынет.
Целесообразно купить стеклянные контейнеры для еды из-за безопасности для здоровья, они симпатичные и эргономичные. Это отличная альтернатива хрупкой и ненадежной одноразовой упаковке. В Moyo.ua большой выбор брендовых многоразовых износостойких контейнеров поштучно и в наборах. Доставка осуществляется по всей Украине, также есть самовывоз.