Качественные тарелки для ценителей комфорта и красоты
Тарелки — это популярная разновидность столовой посуды для подачи и хранения продуктов. Они комфортны для еды и позволяют грамотно организовать пространство на столе с соблюдением правил сервировки. Их легко мыть вручную и в посудомойке. Годами сохраняют привлекательный внешний вид.
Разновидности тарелок
Классификация тарелок различается по размеру, вместительности, форм-фактору, высоте бортиков и расцветке. Учитываются варианты использования и функциональность.
Глубокие
Глубокие тарелки для еды весьма вместительные. У них высокие борты и широкие поля, содержимое не расплескивается. Внутри емкостей часто встречается декор в виде узоров, надписей, лепнины. Используются такие преимущественно для первых блюд и салатов.
Обеденные
Плоская форма без углубления по центру характерна для обеденных вариантов. Они популярны благодаря среднему размеру и практичности. Несмотря на незначительный объем, вмещают большие порции еды. Подходят для вторых блюд.
Десертные
Для сладких закусок, выпечки, фруктовых нарезок предназначены десертные тарелки. Самые распространенные из них — круглые, часто украшенные ободком по краю. Гладкие легко отмываются от остатков сладостей, с рельефом — отлично смотрятся среди прочего кухонного убранства.
На что обратить внимание при выборе тарелок
Выбрать добротные и эстетичные изделия для повседневного использования и праздничных мероприятий не составляет труда. Следует проанализировать всего 4 характеристики.
Предназначение
Универсальные столовые тарелки, цена которых невысокая, подходят для любых ситуаций. У них нейтральный дизайн и широкий размерный ряд. Для повседневного пользования — в самый раз.
Для готовки и разогрева пищи в микроволновке — глубокие и плоские емкости без металлических вставок и напыления. Для ресторанов выбирают нейтральные расцветки. Предпочтительны изделия, устойчивые к естественному износу и высоким температурам.
Помимо столовых, различают декоративные разновидности. Они предназначаются для украшения интерьера. Их вешают на стены, ставят на стеллажи и этажерки. Некоторые коллекционные экземпляры представляют собой культурную ценность и стоят очень дорого.
Материалы и их свойства
Предпочтительны в обиходе варианты из натуральных и искусственных материалов, прошедших сертификацию и пригодных для контактирования с едой.
- Фарфор элегантен и прочен. Хорошо поддерживает тепло, долго служит при правильном уходе.
- Глазированная керамика безопасна и экологична, с достойными теплоизоляционными свойствами.
- Фаянс доступный по цене, не боится воды и моющих средств.
- Стекло стойкое к пищевым кислотам, тактильно приятное, оптимальное по соотношению цены и качества.
- Пластик дешевый, не требует специфического ухода, подходит для изготовления одноразовой и многоразовой посуды.
- Бамбук гипоаллергенный, химически нейтральный, с антибактериальными свойствами.
Разнообразие форм и размеров
Для нестандартной подачи лакомств предназначаются квадратные, прямоугольные, овальные и фигурные блюда. Для закусок — ярусные тарелки, «елочки», листовидные, асимметричные, с открытым центром. Для дегустационных сетов и нарезок — модели с разделителями.
В зависимости от диаметра, тарелки разделяют на малые (до 20 сантиметров), средние (до 26 см) и большие — от 27 см.
Почему стоит купить тарелки в Moyo
В каталоге весь ассортимент как на ладони. Фильтры дают возможность сортировать товары по стоимости, бренду, сфере использования и другим критериям. Можно собрать набор из изделий со схожим оформлением, но с разным предназначением — для себя или на подарок.
Плюсы покупки в Moyo:
- Экономия времени на оформлении заказа,
- возможность обмена и возврата,
- кэшбэк в рамках программы лояльности,
- акции и спецпредложения.
Ценность качественных тарелок заключается не только в широких возможностях эксплуатации. Они дарят эстетическое удовольствие при приеме пищи, а это важно для восприятия вкусов, ароматов и текстур.