Купить сушку для овощей и фруктов (дегидратор) популярных современных брендов на самых привлекательных условиях предлагает интернет-магазин MOYO.
Сушка для продуктов предназначена для быстрого и качественного высушивания в домашних условиях не только фруктов и овощей, но также:
- грибов;
- ягод;
- лекарственных трав.
При сушке фрукты и овощи способны сохранить не только свежий вкус, но и гораздо большее количество витаминов и полезных для организма микроэлементов, чем в консервированном или маринованном виде. Именно поэтому, стремясь обеспечить себе наиболее здоровый и полезный рацион круглогодично, все больше людей предпочитают заготавливать на зиму именно высушенные продукты.
Сегодня сушки для фруктов и овощей представлены в огромном модельном разнообразии по вполне демократичным ценам, что позволяет приобрести это практичное и полезное приспособление в каждый дом.
Виды современных дегидраторов
По своему принципу действия современные сушки для овощей и фруктов делятся на конвективные и инфракрасные.
Сушилки конвективного типа появились на рынке первыми, и их механизм работы основан на циркуляции горячего воздуха. Несмотря на свою практичность и функциональность, эти аппараты характеризуются достаточно длительным процессом обезвоживания и способствуют возникновению на продуктах специфической сухой корочки, поскольку поверхность подсушивается гораздо раньше мякоти.
В свою очередь, инновационная инфракрасная сушка для фруктов и овощей позволяет добиться «солнечного» эффекта. Обрабатывая растительный материал в более щадящем режиме, и воздействуя исключительно на содержащуюся в них влагу, ИК-излучение обеспечивает продуктам вкусовые качества и вид, как если бы они были высушены на улице под солнечными лучами. Благодаря относительно невысокой температуре тепловой обработки (до 60 оС), инфракрасные модели сохраняют в высушенной пище максимальное количество полезных витаминов.
Какой должна быть сушка для овощей и фруктов?
Наиболее важными параметрами сушилки будет справедливо считать:
- мощность — от этого зависит не только энергоемкость, но и эффективность модели;
- количество лотков, а точнее, полезная площадь — определяет объем продуктов, которые можно высушить за одну загрузку;
- высота емкостей — чем выше стенки контейнеров, тем меньше времени и усилий придется потратить на измельчение объемных овощей и фруктов.
Время сушки, как правило, составляет 0,5-12 часов и зависит, главным образом, от мощностных возможностей устройства, а также от объема и качественных особенностей загружаемых продуктов.
Диапазон стандартной мощности составляет 200 Вт – 1 кВт. Этот показатель не столько влияет на скорость обработки продуктов, сколько расширяет опциональные возможности сушилки. Так, самые мощные агрегаты с допустимым температурным режимом до 80 оС пригодны для обработки рыбной и мясной продукции.
Наличие термостата (регулятора температуры), таймера и системы термозащиты, подразумевающей автоматическое отключение при перегреве устройства, делает дегидратор особенно функциональным и существенно продлевает срок его службы.
Чтобы сделать заказ в Киев или другой населенный пункт, свяжитесь с нашими специалистами удобным для себя способом.