Говядина с лапшой - сублимированное мясное блюдо длительного хранения от швейцарского бренда Emergency Food. Его теплый, домашний вкус обычно не оставляет равнодушным. Знакомое каждому сочетание продуктов удачно дополнено грибами, зеленью и тонким букетом пряностей.
Еда для экстремальных условий
Emergency Food - это здоровая и вкусная еда быстрого приготовления в удобной для хранения форме. Ее главное предназначение - обеспечить организм полноценной энергией в чрезвычайной ситуации. Консервы Emergency Food запасают на случай стихийного бедствия, техногенной катастрофы, военного конфликта и оккупации, длительных экспедиций или зимовки без регулярного снабжения. Из этого и других продуктов бренда вы можете укомплектовать аварийный рацион на 1-6 месяцев. В случае бедствия запас продуктов позволит существовать автономно, не выходя из укрытия и не подвергая себя опасности.
Легко готовить
Для приготовления достаточно высыпать содержимое банки в кастрюлю, залить кипятком - и немного поварить на медленном огне. Второй вариант - запарить в термосе для еды. Так или иначе, за 10 минут вы получите полноценное блюдо, которое по вкусу и текстуре почти не отличается от свежеприготовленного.
Удобно хранить
Продукт законсервирован в жестяной банке и имеет срок годности 15 лет. Большинство блюд линейки Emergency Food проходят процесс сублимирования (обезвоживания с помощью вакуума), что делает их крайне легкими и компактными. Один и тот же объем калорий в виде сублимированной пищи занимает значительно меньше места, чем в виде обычных продуктов.
Процесс сублимации
Вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервации. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ и гарантированно безопасны. А также не содержат консервантов и искусственных улучшителей - при данной технологии они просто не нужны.
Процесс сублимации состоит из трех этапов:
- Шоковая заморозка. Резкое снижение температуры превращает влагу, содержащуюся в продуктах, в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру волокон.
- Собственно сублимация. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов устраняют около 92% влаги.
- Фасовка. Готовые блюда упаковывают в герметичную тару с помощью вакуума и азота, создавая бескислородную среду, благоприятную для длительного хранения.
Особенности:
- Мясное блюдо на основе говядины.
- Насыщает организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания физических и умственных сил.
- Высокая калорийность позволяет получить большое количество энергии из небольшого объема продукта.
- Герметичная жестяная банка защищает продукт от влаги, окисления, перепадов температуры, солнечных лучей и насекомых.
- Банка легко открывается: потяните за "ключ" и снимите жестяную мембрану. После откупоривания повторно закрывайте банку с помощью пластиковой крышки.
- Количество воды для приготовления: 1950 мл.
- Вес готового блюда: 2550 г.
- Выход: 6 порций по 425 г.
- Аллергены: глютен, яйца, молоко, сельдерей.