Ризотто по-балкански — сублимированное мясное блюдо долгого хранения от швейцарского бренда Emergency Food. Ароматный рецепт родом из солнечного Средиземноморья. Традиционное для этих широт сочетание мяса и риса элегантно подчеркнуто сочными овощами и пряными травами — всем тем, чем славится южная кухня.
Еда для экстремальных условий
Emergency Food — это здоровая и вкусная еда быстрого приготовления в удобной для хранения форме. Ее главное назначение — обеспечить организм полноценной энергией в чрезвычайной ситуации. Консервы Emergency Food запасают на случай стихийного бедствия, техногенной катастрофы, военного конфликта и оккупации, длительных экспедиций или зимовок без регулярного снабжения. Из этого и других продуктов бренда вы можете укомплектовать аварийный рацион на 1–6 месяцев. В случае бедствия запас продовольствия позволит существовать автономно, не выходя из укрытия и не подвергая себя опасности.
Легко готовить
Для приготовления достаточно высыпать содержимое банки в кастрюлю, залить кипятком — и немного поварить на медленном огне. Другой вариант — запарить в термосе для еды. Так или так, через 10 минут вы получите полноценное блюдо, которое по вкусу и текстуре почти не отличается от свежеприготовленного.
Удобно хранить
Продукт законсервирован в жестяной банке и имеет срок годности 15 лет. Большинство блюд линейки Emergency Food проходят процесс сублимации (обезвоживание с помощью вакуума), что делает их крайне легкими и компактными. Один и тот же объем калорий в виде сублимированной еды занимает намного меньше места, чем в виде обычных продуктов.