Купить кофемолку высокого качества и по разумной цене не составляет труда, обратившись в торговую сеть MOYO. Не каждый интернет-магазин кофемолок может предложить вам такой ассортимент продукции лучших мировых брендов, какой вы найдете у нас.
Электрические аппараты для помола зерен кофе являются незаменимым оборудованием для всех ценителей этого популярного тонизирующего напитка. Они позволяют быстро и без особых физических усилий подготовить продукт для заваривания в турке или кофеварке.
В настоящее время кофемолка в Киеве встречается практически в любом доме. Большинство современных моделей:
- характеризуются превосходными рабочими параметрами;
- обладают широкими функциональными возможностями;
- обеспечивают несколько видов помола.
Эволюционный путь кофемолок
Перемалывать кофейные зерна перед приготовлением напитка первыми придумали арабы-кочевники (бедуины), которые использовали для этого специальную ступку и пест. Занятие требовало значительных физических усилий, но даже это не помогало добиться мелкого помола, какого требует, например, кофе по-восточному. В результате, приблизительно в XV в. появились ручные мельницы, где зерна перетирались с помощью небольших дисков-жерновов. На протяжении следующих нескольких столетий в Европе и в восточных странах велась работа по увеличению производительности и усовершенствованию эргономики ручных моделей.
Впервые электрическое устройство для перемалывания кофейных зерен появилось лишь в 1829 г., и владельцем патента на него стал изобретатель Джеймс Каррингтон. Конечно же, первые приборы были менее мощными и функциональными, чем представленные сегодня кофемолки в Украине, но их основная конструкция сохранилась практически неизменной.
Как двумя веками ранее, так и сейчас, ключевыми конструктивными элементами электрической кофемолки являются:
- ножи пропеллерного типа (или жернова);
- электродвигатель;
- отсек для засыпания кофейных зерен.
Устройства не получили широкого промышленного применения и преимущественно используются для приготовления натурального кофе в домашних условиях.
Как выбрать кофемолку
Несомненно, цена кофемолки является значимым критерием при выборе устройства, но, принимая решение касательно модели, также следует учитывать особенности различных типов подобных аппаратов. Например, жерновой прибор наиболее равномерно растирает зерна и великолепно подойдет для последующего использования молотого кофе в кофемашинах. Модели роторного типа (с ножами) позволяют добиться самого мелкого помола, идеально подходящего для приготовления кофе в турке.
Кроме того, выбирая кофемолку, также следует учитывать:
- вместительность (традиционно 4-18 чашек);
- мощность — «золотой стандарт» составляет 180 Вт;
- количество режимов работы.
Наличие дозатора для порционного помола позволяет перемалывать только одну порцию зерен независимо от засыпанного количества. Функция защиты от перегрева автоматически отключит устройство при достижении мотором предельно высокой температуры, а система блокировки работы при неплотно закрытой крышке избавит вас от неожиданного «фейерверка» кофейных зерен на кухне.
Большинство электрических моделей с жерновами, представленных на рынке, позволяют настраивать степень помола (от самого грубого до мельчайшего). При этом для приготовления классического натурального кофе традиционно используется грубый помол, крепкий эспрессо с насыщенным вкусом и ароматом получается из частичек средней фракции, а для варки в турке идеальным будет мельчайший помол.