Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Что приготовить, когда ничего нет в холодильнике — 10 спасительных вариантов

Дата публикации: 19.04.2022 15:45
Дата обновления: 17.04.2023 17:08

Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам. 

Картофельные драники

что приготовить, когда ничего нет в холодильнике

Понадобится:

  • картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
  • одна средняя луковица;
  • яйцо;
  • мука — 2 ст. л;
  • растительное масло, соль, перец.

Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть. 

Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности. 

Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт. 

На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Французский луковый суп

что приготовить если нет продуктов

Ингредиенты:

  1. Плавленый сырок — 3 шт. 
  2. Лучок — пол кило. 
  3. Морковь — одна, средняя. 
  4. Картофель — 3-5 шт. 
  5. Сливочное масло — 50 г. 
  6. Вода — 2 л. 
  7. Свежий укроп — 5 г. 
  8. Перец молотый — 1/2 ч.л. 
  9. Соль — 1 ч.л.

В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку. 

Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне. 

Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.

Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.

Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта

Омлет или фритатта

что приготовить, когда в холодильнике пусто

Понадобится:

  • Картофель — 2 или 3 клубня.
  • Лук — большая головка.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Соль и перец — по 1 г каждого.

Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой. 
Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить. 

На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.

Шницель из капусты

что приготовить когда пустой холодильник

Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.

Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком. 

Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки. 

Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 150 г манной крупы
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • сливочное масло для смазывания формы.

Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу. 

Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут. 

По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком. 

Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Гороховый суп

 гороховый суп на скорую руку

Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:

  1. горох — неполный 200 г стакан;
  2. свинина рёбра — 400 гр;
  3. морковь — 1 шт., небольшая;
  4. лук — 1 головка, небольшая;
  5. картофель — 3 шт.;
  6. соль — 1 ч.л, по вкусу;
  7. перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
  8. лавровый лист — 2 шт.;
  9. масло растительное — для жарки.

Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой. 

Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности. 

Суп варят в три этапа.

Шаг 1
Тем временем горох разбухает, долить в кастрюлю холодной воды до уровня чуть выше гороха
Шаг 2 Буквально через 5 минут он опять набухает, время — добавить мясо
Шаг 3 Долить в третий раз холодной воды до нужного уровня, посолить и варить до готовности мяса, снимая пенку, которая появляется

Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания. 

К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Запеканка из макарон

сладкая запеканка из макарон

Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:

  • 250 г молока,
  • 200 г макарон,
  • 150-170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 40 г сливочного масла.

Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге. 

В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать. 

Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут. 

Горячие бутерброды «Экономка»

Бутербродов получается много, а продуктов минимум: 

  1. Батон и картофелина.
  2. Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
  3. Солить, перчить по желанию.

Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят. 

На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.

Жареный рис

жареный рис с куркумой и паприкой

Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть. 

В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды. 

Суп из консервов

суп за 15 минут из консервов

Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбная консервна 1 банка (240 г).
  • Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
  • Зеленый лук перышки.

Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости. 

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки. 

Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий

Комментарии
Оставьте комментарий
Последние новости