Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Как сделать фарш без мясорубки: 4 рабочих метода

Дата публикации: 13.03.2024 13:40
Дата обновления: 29.03.2024 11:47

В этой статье рассмотрим альтернативные варианты, кому вопрос стал ребром, как сделать фарш, если нет мясорубки. Воспользуемся тем, что найдется на кухне: блендером, ножом, теркой или молотком для отбивания мяса. Рассмотрим подробнее каждый из этих способов. 

мясной фарш без мясорубки

Как приготовить фарш без мясорубки: детальные подсказки

Любой из вариантов приготовления домашнего фарша, предложенные ниже, занимает до 10 минут, а результат восхитительный. Мясо нежнейшее, сочное, с богатым вкусом.

К слову: 5 критериев выбора электромясорубки для дома

При помощи блендера

Первый шаг — подготовка мяса. Острым ножом нужно убрать из кусков кости, жир, хрящи, затем нарезать на небольшие кусочки. Прежде чем измельчать, заготовку желательно подморозить. В морозильную камеру поместить на 10-15 минут. Благодаря этому мясной фарш получится текстурированнее, а не сплошной однородной массой, похожей на пюре. Не стоит измельчать сразу все, что планируется переработать. Лучше погружать в чашу блендера по отдельности несколько партий. Таким образом снизится нагрузка на агрегат. 

фарш в блендере

Как сделать фарш без мясорубки в блендере:

  • Небольшую порцию кусочков поместить в чашу и закрыть крышкой;
  • включить аппарат на самый мощный режим на 20-30 секунд;
  • открыть крышку и проверить консистенцию;
  • повторять измельчение, пока не удастся достичь желаемой кондиции фарша;
  • повторить все шаги со всем объемом подготовленного мяса. 

Если нет блендера, но есть кухонный комбайн, приготовление точь-в-точь такое же. 

Познавательная статья: Как заточить нож мясорубки самому: 4 проверенных способа

Измельчаем мясо ножом или топориком 

Работая с ними, можно контролировать грубость и текстуру продукта, нарезая мясо на более мелкие или крупные кусочки:

  1. Цельный кусок расположить на кухонной доске и нарезать на ломтики толщиной 5 мм. 
  2. Перевернуть кусочки и разрезать их на полоски толщиной 5 мм.
  3. Полученные ломтики порубить на мелкие кубики.
  4. Собрать все мясо в кучу и пару раз пройтись ножом влево и вправо, чтобы сделать фарш однороднее. 

приготовление фарша ножом

Этот метод позволяет контролировать текстуру фарша. Если она должна быть однородной, стоит повторить «шаг 4» несколько раз. Таким способом лучше измельчать курицу для мясных блюд или рыбу для рыбных котлет или тефтелей. 

На заметку: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости

Делаем фарш при помощи терки 

Подходит для тех случаев, когда нужно измельчить небольшой кусочек мяса. Однако для начала его нужно заморозить. 

Как сделать фарш при помощи терки — пошагово в таблице:

Этапы
Что нужно делать?
Подготовка мяса

Замороженному куску дать немного времени подтаять при комнатной температуре. Он должен слегка размягчиться, в целом, оставаясь твердым.

Незамороженное мясо поместить в морозильную камеру на полчаса, чтобы немного затвердело

Подготовка терки

Выбрать терку с крупными ячейками для измельчения.

Охладить в холодильнике

Приготовление фарша

Медленными движениями натереть мясо на терке.

Поместить фарш в миску.

Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока лед, образовавшийся на мясе, не растает


Готовить фарш при помощи терки достаточно легко. По ощущениям это напоминает измельчение картофеля. Главное брать в руку небольшой кусок мяса и использовать острую терку, тогда процесс займет лишь несколько минут. 

Читайте: Советы по эксплуатации и уходу за кухонным комбайном – 10 полезных рекомендаций

Готовим фарш молотком для отбивания мяса 

Понадобятся нож, разделочная доска, молоток для отбивания мяса и пергаментная бумага или пищевая пленка. 

Поэтапное приготовление фарша:

  1. Измельчение ножом 
    Мясо на разделочной доске нарезать на мелкие кубики размером до 5 мм. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше.
  2. Отбивание фарша кухонным молотком 
    Накрыть рубленое мясо пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги. Кухонным молотком хорошенько пройтись по мясу под бумагой. Проверить консистенцию фарша, при необходимости повторить отбивание. 

 домашний фарш без мясорубки

Рассмотрели 4 метода, как сделать фарш без мясорубки. Они необычные, но достаточно простые, справится даже начинающий кулинар. Главное, следовать рекомендациям, перечисленным в статье.  

Интересная статья: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Комментарии
Оставьте комментарий
Последние новости