Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Как солить красную рыбу: 3 простых рецепта

Дата публикации: 25.03.2024 10:19
Дата обновления: 29.03.2024 11:48

Слабосоленая красная рыба, приготовленная в домашних условиях, такая же сочная и ароматная, как покупная. Только без вредных для здоровья консервантов. И обойдется в два раза дешевле, а в ее свежести не приходится сомневаться. 

соленая красная рыба

Описываем три интересных варианта быстро засолить красную рыбу. Готовьтесь удивляться этим нетривиальным способам. И да, учтите важный момент: для маринования нужна стеклянная, пластиковая или эмалированная герметичная посуда. В металлической емкости продукт приобретает «металлический привкус». 

На заметку: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Как засолить красную рыбу в рассоле

Используя этот способ, удается сочная и ароматная соленая рыбка.

Ингредиенты 

Пропорции можно регулировать в зависимости от количества кусочков.

Компонент
Количество 
Красная рыба 1 кг
Вода 0,5 л
Соль 3-4 ст. л
Сахар 2 ст. л
Душистый перец горошком 9 шт
Лавровый лист 2 шт
Укроп 2-3 веточки
Гвоздика 5-6 штук 

Приготовление

В кастрюлю налить воду, засыпать соль, сахар и специи. Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить до полного остывания, чтобы вода была комнатной температуры.

Рыбу нарезать на куски и поместить в контейнер так, чтобы они находились плотно друг к другу. Залить остывшим рассолом и оставить при комнатной температуре на 2 часа. По истечению времени накрыть судок крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. 

Стоит знать: Как выбрать форму для выпечки: 12 подсказок

Как засолить красную рыбу сухим посолом

Это занимает минимум времени и сил. В итоге получится слабосоленая рыбка, которая идеально подходит для бутербродов. 

рецепт соленой красной рыбы

Ингредиенты

Компонент
Количество
Свежая рыба 500-600 г 
Каменная соль 1 ст. л
Сахар 0,5 ст. л

Приготовление

Очищают тушку от чешуи, хребта, пинцетом достают мелкие косточки. При желании обрезают область брюшка, которая немного жирнее основной части. 

  1. В небольшой миске смешивают 1 ст. л. каменной соли и 0,5 ст. л. сахара. Отправляют смесь в емкость, в которой будет засаливаться рыба. 
  2. Каждый кусок со всех сторон обмакивают в соли с сахаром. 
  3. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник, минимум, на 12 часов. 
  4. При мариновании из рыбы выделяется жидкость. Ее нужно слить. 
  5. После этого можно нарезать и подавать к столу. 

Хребты от красной рыбы также засаливают таким же способом, ведь на кости остается мяско. Получается вкусно.  

Для тех, кто хочет еще быстрее посмаковать слабосоленой рыбкой, предлагаем экспресс-метод. Для этого следует:

  • Нарезать рыбу тонкими слайсами;
  • обмакнуть подготовленные кусочки в сухой смеси из 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, поместить в контейнер с крышкой;
  • поставить рыбу в холодильник на 2 часа;
  • по истечению времени слить жидкость.

Маринованная сухим посолом красная рыба хранится в холоде 2-3 дня. 

Познавательная статья: Как выращивать микрозелень: 8 способов, которые работают

Как засолить красную рыбу кусочками в масле

Засолка по этому рецепту получается невероятно нежной и сочной. Подается вместе с гарниром или используется для бутербродов. 

Ингредиенты

Компонент
Количество
Красная рыба 1 кг
Сахар 2 ст. л
Каменная соль 2,5 ст. л
Душистый перец горошком 10 штук
Гвоздика 5 штук
Подсолнечное масло 1 стакан

Читайте: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Приготовление 

Для того чтобы засолить красную рыбу кусочками, для начала ее очищают от кожицы и костей, нарезают порционно. В миске смешивают сахар, соль и специи. Каждую филе обмакивают в подготовленной смеси и выкладывают на блюдо с бортиками или противень. Оставляют засаливаться при комнатной температуре на 4 часа. За это время рыба промаринуется и пустит сок.

красная рыба в маринаде

В небольшую миску наливают подсолнечное масло. Каждый кусочек обмакивают в него и помещают в банку, в которой она будет мариноваться и храниться. Выливают остатки в миске к рыбе, чтобы полностью покрыть куски. Если масла не хватает, добавить. Помещают емкость с рыбой в холодильник на 2 дня. 

Для засола подходит форель, лосось, семга, горбуша. Все зависит от вкусовых предпочтений. 

Разобрались как засолить красную рыбу в домашних условиях при помощи трех абсолютно разных методов и с использованием самых простых ингредиентов. Результат точно порадует, поскольку это рабочие способы многих хозяек, знающих толк в этом деле. 

К слову: Как стерилизовать банки в микроволновке: 3 эффективных метода

Комментарии
Оставьте комментарий