Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Рецепт тыквенного крем супа — 4 варианта ароматного блюда

Дата публикации: 25.11.2024 09:52
Дата обновления: 25.11.2024 13:20

В тыкве много полезных веществ: каротин для глаз, клетчатка для пищеварения, кальций для костей, витамины С, Е, РР и прочие. Приготовленный из нее суп пюре весьма полезен: улучшает метаболизм, нормализует работу ЖКТ, восполняет запас микроэлементов в организме.

Тыквенный суп пюре подан к обеду

У каждой хозяюшки свой рецепт приготовления. У нас они тоже есть, поэтому делимся с вами.

Интересная статья: Что лучше: блендер или измельчитель: 4 критерия для сравнения

Тыквенный крем суп

По структуре блюдо получается нежное и бархатистое, с приятным сливочным вкусом. Для аромата в него добавляют прованские специи.

Кремовый суп пюре с зеленью

Необходимые ингредиенты

Тыква (очищенная)

230 г

Картофель

160 г

Репчатый лук

50 г

Морковь

80 г

Сливки (жирность 20%)

50 мл (для подачи к столу)

Топленое масло

10 г

Соль

Половина чайной ложки

Черный молотый перец

По вкусу

Тертый мускатный орех

На кончике ножа

Прованские травы

Четверть чайной ложки (при подаче блюда)

Вода

500 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Крем суп из тыквы готовится в течение часа. 

  1. Морковку и тыкву очищают от шкурки, режут крупными ломтиками и складывают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на плиту, включив комфорку на средний огонь. Количество воды зависит от того, какой супчик любите: густой или жидкий.
  2. После закипания проваривают овощи 25-30 минут — до готовности, которая определяется по мягкости.
  3. Чистят и нарезают кубиками лук, обжаривают его на топленом масле до золотистого цвета. Всыпают зажарку в кастрюлю, приправляют солью.
  4. Блендером взбивают блюдо до однородности, чтобы не было кусочков.
  5. Вливают в готовый суп сливки и добавляют специи.

Перемешивают и доводят до кипения. Снимают с огня и подают к столу.

К слову: Смузи без блендера — 5 способов и 4 рецепта

Тыквенный крем суп с курицей

Чтобы получился сытнее, добавляют мясо. Источник белка на дольше насыщает организм. При этом курятина совсем нежирная, ею питаются, сидя на диете.

Тыквенный крем суп с сухариками и зеленью

Необходимые ингредиенты

Очищенная тыква

350 г

Филе курицы

300 г

Лук-порей

60 г

Картофель

100 г

Морковь

60 г

Чеснок

1 зубок

Сливочное масло

50 г

Твердый сыр

25 г

Соль

По вкусу (примерно чайную ложку)

Свежая зелень

5 г

Вода

750 мл

Лимон

40 г

Белый хлеб

Пара ломтиков

Сметана

1 ст.л. (для подачи к столу)

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Куриное филе промыть проточной водой и нарезать брусочками.
  2. Выложить мясо в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь.
  3. Снять пену с бульона, проварить 25-30 минут.
  4. Почистить морковку, картошку, тыкву и нарезать кубиками.
  5. Лук порей разрезать на кольца, обжарить на сковороде, используя сливочное масло.
  6. Процедить бульон и перелить его в кастрюлю, добавив картофель, морковь и тыкву.
  7. После добавления овощей проварить 10 минут.
  8. Используя блендер, перебить блюдо в однородную массу.
  9. Добавить в суп натертый сыр, измельченный чеснок, перец, выжатый лимонный сок (1 ст.л.).
  10. Перемешать и проварить еще 5 минут.

Суп вкусно сочетается с гренками и зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Читайте: Сырники в мультиварке: 5 рецептов на любой вкус

Тыквенный крем суп с картошкой

Если положить в кремовый суп пюре из тыквы картофель, консистенция получится сытнее и гуще. 

Крем-суп из тыквы с картофелем и сметаной

Необходимые ингредиенты

Очищенная тыква

600 г

Картофель

400-500 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

Пара зубков

Вода или бульон на курятине

800-850 мл

Растительное масло

1-2 ст.л.

Соль

По вкусу

Сливки

80 мл

Сок лимона

2 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Почистить тыкву и картофель, нарезать средними ломтиками. Чеснок и лук измельчить.
  • Разогреть в кастрюле масло, подрумянить луково-чесночную смесь.
  • Всыпать картошку и тыкву, залить водой или бульоном, посолить.
  • Дождавшись закипания, варить 20 минут, до мягкости овощей.
  • Снять с огня и перебить содержимое кастрюли блендером.
  • Влить в крем-суп лимонный сок, сливки и перемешать.
  • Снова поставить блюдо на плиту и прогреть его в течение нескольких минут, не доводя до кипения.

Суп пюре из тыквы можно подавать к столу. Он настолько ароматный, что перед соблазном попробовать не устоит никто из домочадцев.

К слову: Как приготовить плов в мультиварке: 5 рецептов — таких, что пальчики оближешь

Тыквенный крем суп с креветками

Если хочется побаловать свою семью изыском, стоит приготовить с тыквой и креветкой. Оба ингредиента полезные и вкусные, удачно сочетаются, создавая приятное послевкусие.

Тыквенный суп пюре с креветками

Необходимые ингредиенты

Очищенная тыква

600 г

Масло сливочное

50 г

Сливки

200 мл

Креветки

300 г

Чеснок

2-3 зубка

Свежий укроп

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

  • Промыть тыкву проточной водой, срезать кожицу, удалить семена, нарезать кубиками размером 2 см.
  • Почистить и измельчить чеснок максимально мелко.
  • Ополоснуть, обсушить и мелко нарезать укроп.
  • Уложить нарезанную тыкву в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Проварить 25-30 минут, слить воду.
  • Очистить креветки от панциря, удаляя кишечную вену.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный чеснок 1-2 минуты.
  • Убрать обжаренный чеснок и на том же масле поджарить креветки с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Добавить в процеженную тыкву измельченный укроп и погружным блендером приготовить однородную массу.
  • Влить в тыквенное пюре сливки, размешать и отправить на медленный огонь.
  • Довести блюдо до закипания, снять с огня.

Теперь можно рассыпать по тарелкам. В каждую порцию по центру выложить креветки. 

Для приготовления кремового супа пюре из тыквы лучше подходит мускатный вид, у него мягкая текстура и сладковатый вкус. У зрелого овоща темная матовая кожица.

Если приправлять блюдо лимонным соком, будет насыщенный цвет. Сливки можно заменить кокосовым молоком, чтобы суп отдавал тропическими нотками.

Свежеприготовленный остывший супец хранят в холодильнике, разлив в стеклянные судочки. Также можно замораживать в порционных пакетах. Такая еда не теряет полезных свойств ни летом, ни зимой. Она укрепляет иммунитет, выводит токсины, усиливает кости. Поэтому готовьте и питайтесь с пользой для всей семьи.

В тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю — 4 рабочих лайфхака

Комментарии
Оставьте комментарий