Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Рецепты для мультипечи: 9 блюд на завтрак, обед и ужин

Дата публикации: 11.07.2024 14:20
Дата обновления: 11.07.2024 14:20

В мультипечи еда готовится быстрее, чем в духовке, за счет усиленной циркуляции горячего воздуха. Он как торнадо: не столько запекает, сколько обжаривает блюдо. При этом прибор потребляет меньше электроэнергии, чем стандартная духовая камера. В статье делимся вкусными рецептами с пошаговыми инструкциями, в которых разберутся даже те, кто никогда не вникал в премудрости стряпни.  

Жареный рис с курицей в мультипечи

Сытное блюдо с азиатскими нотками. Чем-то напоминает плов, но получается легче. И все благодаря тому, что в рецепте используется нежирное мясо курицы и овощи. Блюдо идеально подходит для полноценного обеда или ужина приверженцам здорового питания. 

жареный рис с курицей в мультипечи 

Ингредиенты

  • 3 ст. отваренного до полуготовности риса;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 100 г смеси из зеленого горошка и нарезанной на кубики моркови;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 средняя луковица.

Приготовление

  1. Вареную курицу и лук нарезать кубиками.
  2. В миске смешать рис, оливковое масло и соевый соус.
  3. К рису добавить мясо, лук, горошек и морковь.
  4. Поместить полученную смесь в чашу мультипечи.
  5. Готовить в режиме «Обжаривание».

Как только прозвучит сигнал мультипечи, пикантное и вкусное блюдо готово. Можно приступать к трапезе!  

Готовим в мультипечи лимонные кексы

Нежные кексы с легкой кислинкой и цитрусовым ароматом. За счет введения в тесто минеральной воды маффины получаются пористыми и воздушными. Лимонные кексы понравятся любителям домашней выпечки,  идеально дополнят чаепитие, а также могут использоваться как перекус. 

лимонные кексы

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст. л,
  • растительное масло — 200 мл,
  • минеральная вода — 200 мл,
  • молоко — 75 мл,
  • лимон — 1 шт.,
  • щепотка соли. 

Приготовление

  1. В миске соединить сухие ингредиенты, перемешать, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.  
  2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, чтобы получилась пышная масса. Добавить газировку, молоко, растительное масло. Все хорошенько перемешать. 
  3. Соединить жидкую и сухую смеси, перемешать до однородности. Добавить мелко натертую цедру из 1 лимона. 
  4. Формочки для кексов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 от объема. 

Выпекают кексики 15 минут при температуре 180 градусов. Достают из форм, дают им остыть. 

Мясной пирог с сыром и зеленью в мультипечи

Рецепт этого пирога выделяется из множества других, Во-первых, для его приготовления подходит покупное тесто. Во-вторых, начинка необычная, благодаря добавлению нежного сыра, свежей зелени и ароматных прованских трав.

мясной пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г замороженного слоеного теста,
  • 300 г мясного фарша,
  • 300 г любых овощей,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра Фета,
  • 200 г шпината,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 пучок свежей зелени на выбор,
  • прованские травы,
  • соль,
  • черный молотый перец. 

Приготовление

Перед приготовлением необходимо разморозить тесто до комнатной температуры. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить к ним измельченный сыр Фета и шпинат. В отдельной миске взбить венчиком 2 яйца, заправить пряностями и посолить. Мелко нарубить зелень, добавить к яйцам. Полученную яичную смесь смешать с начинкой из овощей и фарша. 

Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на 2 части. На дно формы мультипечи застелить пергамент, чтобы он покрывал не только дно, но и края. Выложить 1 слой теста, обязательно сформировав бортики, сверху поместить начинку, распределив ее по всей форме. Накрыть вторым слоем и защипнуть края. По всей поверхности заготовки сделать небольшие разрезы. Чтобы корочка зарумянилась, смазать взбитым яйцом силиконовой кухонной кисточкой. Готовить пирог, выбрав режим «Запекание». 

Брюссельская капуста в мультипечи

Если не знаете, что можно готовить в мультипечи из овощей, чтобы было необычно и вкусно, попробуйте сделать хрустящую брюссельскую капусту. Сверху аппетитная поджаристая корочка, а внутри — нежная капуста, пропитанная ароматным маринадом.

жареная брюссельская капуста

Овощи в мультипечи всегда получаются нежными и сочными, но самое главное — не теряют своих полезных свойств. При необходимости их можно готовить без масла.

Ингредиенты

  • 200 г брюссельской капусты,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. бальзамического соуса,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • 1/4 ч. л. соли. 

Приготовление

Брюссельскую капусту разрезают пополам и помещают в миску. Добавляют масло, бальзамический соус, уксус и соль. Хорошенько втирают в куски овоща для равномерного распределения заправки. Помещают капусту в чашу мультипечи, готовят в режиме «Гриль» или «Выпечка».

Стоит подумать: Пароварка или аэрогриль: 4 пункта, которые помогут определиться

Лимонный чизкейк в мультипечи

Десерт с цитрусовым ароматом и кислинкой, который ассоциируется с летом. Основа чизкейка — мягкий сливочный сыр, приобретающий во время выпекания еще более нежную структуру и воздушность. Готовится очень просто, главное — соблюдать пропорции, указанные в рецептуре. 

Ингредиенты

  • Мягкий сливочный сыр Рикотта — 500 г,
  • сахар — 150 г,
  • экстракт ванили — 2 ч. л.,
  • лимонный сок — 5 ст. л.,
  • цедра лимона — 2 ст. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (1 пакетик), а рикотту — творогом. 

Приготовление

  1. Рикотту смешать с сахаром, экстрактом ванили, лимонным соком и цедрой. 
  2. В отдельной миске венчиком взбить 2 яйца до образования пышной массы. К яйцам добавить кукурузный крахмал и размешать, чтобы не было комочков.
  3. Творожную массу смешать с яичной до однородности.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто.
  5. Вставить форму в мультипечь и установить режим «Запекание». 

Испеченный чизкейк достать из формы и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы вкус десерта созрел, а его структура была однородной. 

Анализируем: Что лучше: мультипечь или мультиварка — сравниваем по 5 параметрам

Жареные креветки с соусом чили и приправами

Сочетание креветок с острым соусом дарит незабываемые вкусовые ощущения. Пикантная закуска подойдет для праздничного стола и для обычного ужина. 

жареные креветки с соусом

Предлагаемый рецепт — настоящая находка для тех, кто не знает, что можно приготовить из креветок дома так, как делают это в ресторане. 

Ингредиенты

  • 0,5 кг сырой креветки без панциря,
  • 1 яичный белок,
  • 4 ст. л. муки,
  • 5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. паприки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • соус чили. 

Приготовление

Креветки промыть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Яичный белок, муку и панировочные сухари поместить в отдельные миски. Креветки приправить паприкой, посолить и поперчить. Каждый хвостик окунуть в муку, затем в белок, и напоследок в сухарики. 

Выложить в чашу печки, установить на девайсе температуру 200 градусов. Запекать 4 минуты, затем перевернуть, и дать креветкам еще пару минут доготовиться. Ориентир — хрустящая аппетитная корочка. Если пробовать, внутри они будут сочными и нежными. Подавать к столу с чили-соусом.

В тему: Курица гриль в мультипечи — 4 тонкости, которые делают ее вкуснее

Лазанья из овощей с грибами и базиликом

Лазанья — итальянское блюдо, которое готовят с разнообразными начинками. Экспериментам нет предела! Овощная лазанья с грибами — вариант, достойный внимания. И это одно из тех блюд, что приготовить в мультипечи удастся намного быстрее, нежели в обычной духовке. Сочная лазанья в мультипечи будет готова всего лишь +/- 20 минут. 

лазанья из овощей с грибами и базиликом

Ингредиенты

  • 1 упаковка листов лазаньи,
  • 1 луковица,
  • 750 г шампиньонов,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • 600 мл молока,
  • 3 свежих помидора,
  • пучок базилика,
  • 200 г твердого сыра,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Первым делом готовим начинку. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, смешать в миске, посолить и поперчить. Овощная начинка готова. 

Для соуса:

  1. На сковороде растопить сливочное масло,
  2. добавить муку и поджарить до золотистого цвета,
  3. тонкой струйкой влить молоко,
  4. варить на медленном огне до загустения. 

Пока белый соус остывает, время приготовить томатный. Помидоры пробланшировать: залить кипятком, оставить на 30 секунд. Снять кожицу, измельчить в блендере вместе со свежим базиликом. Добавить соль и перец по вкусу. 

На дно чаши аппарата выложить слой грибной начинки, полить белым соусом, посыпать тертым сыром. Сверху — слой листьев лазаньи и смазать томатным соусом. Повторять шары один за другим, верхний слой должен быть из грибной начинки, политой белым соусом и щедро усыпанный натертым сыром. Вставить чашу в мультипечь и выбрать режим «Запекание». 

К слову: Рыба в мультипечи — 9 способов приготовить так, что пальчики оближешь

Куриная запеканка с овощами — готовим в мультипечи

Блюдо, которое по праву можно считать диетическим. В нем много белка и клетчатки, оно достаточно легкое и точно не вредит фигуре. Идеально подходит для ужина! 

куриная запеканка с овощами 

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки среднего размера,
  • 300-400 г замороженных овощей.

Для соуса:

  • 300 г греческого йогурта,
  • 2 яйца,
  • 150 г натертого на мелкой терке твердого сыра,
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кубики. В форме для запекания смешать подготовленное мясо и замороженные овощи. Отставить в сторонку и заняться приготовлением соуса: в отдельной миске смешать все необходимые ингредиенты, но добавив только половину натертого сыра. Залить соусом курицу с овощами.

Поставить форму в мультипечь и установить режим «Запекание». Как только блюдо будет готово, посыпать оставшимся натертым сыром и подать к столу горячим. 

Творожная запеканка — ходовой среди рецептов приготовления блюд в мультипечи

Блюдо, ассоциирующееся с воздушностью и нежностью. И если готовить эту выпечку в мультипечи, она действительно будет напоминать облачко. 

творожная запеканка 

Ингредиенты

  • 400 г творога 5% жирности,
  • 100 сгущенного молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 100 г изюма,
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Творог смешать со сгущенным молоком, манной крупой и взбитым с яйцом. Добавить изюм, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешать. 
  2. Оставить творожную смесь на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее творожную массу. 
  4. Для приготовления выбрать режим «Запекание» (у него щадящая тепловая обработка). 

Желательно подавать запеканку к столу горячей со сгущенкой, сметаной или медом. Холодная — тоже вкусная.

Использование мультипечи на своей кухне — это не только про вкусные простые рецепты блюд. Агрегат обладает массой преимуществ:

Универсальность
В мультипечи можно варить, тушить, запекать даже без масла, еда получается с минимумом калорий
Скорость приготовления Агрегат дает возможность быстро приготовить по сравнению с духовым шкафом или плитой 
Сохранение вкуса и полезных качеств Продукты, приготовленные в мультипечи, сохраняют в себе максимальное количество питательных веществ

Не бойтесь экспериментировать, применяя в готовке мультипечь и рецепты, предложенные в статье. Они помогут открыть для себя преимущества этого инновационного устройства. 

На заметку: Рейтинг мультипечей — 7 вариантов для разнообразных рецептов

Комментарии
Оставьте комментарий