Киев
Сердце всей Украины!
Связаться с нами
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Что с моим заказом?
  • MOYO club
Укр Рус
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма
Корзина

Авторизируйтесь, чтобы получать персональные предложения.

Рецепты тыквенной каши — 3 пошаговых инструкции приготовления

Дата публикации: 25.11.2024 10:12
Дата обновления: 25.11.2024 10:28

Это отличная идея для питательного завтрака, обеда и ужина. Особенно, если сдобрить орехами, курагой и специями. Учимся готовить кашу из тыквы тремя способами.

Каша из тыквы с добавлением масла и орехов

Читайте: Не работает блендер: 11 возможных причин и способы их устранения

Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом

Она нежнейшая, хорошо усваивается, годится для диет. В ней много полезных микроэлементов и витаминов, которые наполняют организм жизненной силой и энергией. Готовится быстро, получается вкусной. Список продуктов в этом рецепте самый минимальный.

Тыквенная каша с рисом в пиале

Необходимые ингредиенты

Тыквенная мякоть

800 г

Вода

150 мл

Молоко

350 мл

Соль

Щепотка

Рис

100 г

Сахар

80 г

Масло сливочное

80 г

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Убрать с овоща кожуру, семена и нарезать кубиками.
  2. Выложить кусочки в кастрюлю, залить водой и отправить на медленный огонь.
  3. Проварить 10 минут, затем добавить молоко.
  4. Довести до закипания, приправить солью и сахаром.
  5. Всыпать промытый рис.

Перемешивать не нужно, каша должна томиться на маленьком огне до 30 минут (готовности риса). Выключив комфорку на плите, добавляют масло, чтобы получилась зернышко от зернышка, и немного разминают. Если вышла густоватой, разбавляют молоком.

Стоит попробовать: Как сделать пряничный домик своими руками: 5 шагов к вкуснейшему десерту

Тыквенная каша с пшеном

В блюде много белка, фосфора, железа, кальция, витаминов А и Е. В ней около 70% углеводов — переваривается медленно, а сытость сохраняется долго.

Тыквенная каша из пшена в пиале

Необходимые ингредиенты

Очищенная тыква

200 г

Пшено

100 г

Молоко

250 мл

Сахар

по вкусу

Соль

Щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Очищают овощ от кожуры и семечек, нарезают на кубики, складывают в кастрюлю и варят до готовности 20-30 минут.
  2. Из приготовленной тыквы сливают воду и разминают толкушкой в пюре.
  3. Пшено промывают до тех пор, пока сойдет помутненная вода, а с ней и горечь.
  4. Крупу отваривают по пропорции 1 к 2, примерно 25 минут на маленьком огне (крышку лучше держать закрытой, а кашу периодами помешивать).
  5. Соединить готовую пшенную кашу с ранее приготовленным пюре из тыквы.
  6. Заправить блюдо изюмом, ягодами, фруктами или орехами на свой вкус.
  7. Залить полученную массу молоком и прокипятить на среднем огне 3-5 минут. Остается заправить сливками или сливочным маслом (по желанию).

Когда на плите готовить нет времени, можно использовать мультиварку в соответствующем режиме. Если каша выйдет слишком густой, можно разбавить кипяченной водой до нужной консистенции.

Познавательная статья: Как вкусно сварить пшено — 3 варианта приготовления

Тыквенная каша с манкой 

Получается в меру сладкая и немного вязкая. У каши выходит нежная консистенция и приятный вкус. Поэтому блюдо нравится детям и взрослым. Для аромата можно добавить в тыквенную кашу щепотку корицы или ванили. Тыква богата витаминами и минералами, а манка хорошо усваивается ЖКТ, является источником энергии. Сочетание злаков с тыквой делает блюдо сытным и легким для желудка.

Тыквенная каша из манной крупы

Необходимые ингредиенты

Молоко

400 мл

Тыква очищенная

100 г

Манная крупа

40 г

Сахар

10 г

Соль

По вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

  • Очищают тыковку от кожицы и семян, промывают в проточной воде.
  • Нарезают брусочками, укладывают в сотейник или толстостенную кастрюлю. Заливают водой и ставят на плиту. Варят 20 минут с момента закипания на усредненном пламени.
  • Разминают мякоть вилкой или погружным блендером до однородного пюре, устраняя комочки. 
  • Вливают в смесь молоко, перемешивают, определяют на средний огонь, чтобы довести до кипения. 
  • Приправляют сахаром и солью, в кипящую массу постепенно всыпают манку, все время перемешивая, чтобы не комковалась.
  • Кипятят 2-3 минуты постоянно помешивая. Снимают с огня.
  • Заправляют сливочным маслом (для запаха) и подают к столу.

Для каши годится тыква любого сорта. Однако грушеподобная легче чистится и режется, в ней много мякоти и мало косточек. Приготовив из сырой, получается сливочный привкус, а из запеченной в духовке — концентрированный, с нотками карамели. Когда приготовили, оставляют варево на 15-20 минут, хорошенько укутав, чтобы дать каше дойти. Сваренная на молоке, получается нежнее и слаще, на воде — диетичнее.

Для разнообразия вкуса хорошо бы добавлять сухофрукты, бананы, корицу, кардамон или другие специи, которые нравятся. Если все приготовить, соблюдая описанные подсказки, на такую кашу не стыдно даже гостей позвать.

К слову: Сырники в мультиварке: 5 рецептов на любой вкус

Комментарии
Оставьте комментарий