Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Сырники в мультиварке: 5 рецептов на любой вкус

Дата публикации: 27.06.2024 11:01
Дата обновления: 27.06.2024 11:08

Сырники из творога в мультиварке получаются низкокалорийными. При этом сохраняются полезные свойства молочного продукта. Благодаря антипригарному покрытию чаши мультиварки к стенкам ничего не пристает, лепешки не разваливаются. Сырнички подрумяниваются, на них образовывается аппетитная золотистая корочка. 

сырники в мультиварке 

Делимся пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить традиционные, диетические, с яблоками, на пару и жареные творожные оладки. Для этого подойдет мультиварка любой мощности. 

Традиционные сырники в мультиварке 

Сделанные по традиционному рецепту, всегда получаются нежными и пышными, даже если их готовить, не имея опыта. 

приготовление сырников в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г свежего кисломолочного творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • растительное масло для обжарки. 

Процесс приготовления

  1. Творог размять вилкой, добавить к нему яйца и сыпучие ингредиенты;
  2. полученную смесь размешать до однородности, используя для этого вилку или толкушку для картофеля;
  3. если смесь слишком мокрая, добавить еще 1 ст. л. муки;
  4. руки смочить холодной водой и сформировать шарики диаметром 3-4 см;
  5. каждый шарик приплюснуть и запанировать в муке, чтобы во время жарки сырник не потерял форму.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» и подождать 15 минут, чтобы чаша хорошенько разогрелась. Смазать ее растительным маслом и выложить сырники. Закрыть мультиварку крышкой и готовить по 5-7 минут с каждой стороны. В мульте они получаются нежнее, чем на сковороде, и не такими жирными. Ведь для приготовления понадобится минимум растительного масла. 

Познавательная статья: Как варить рис: 9 лайфхаков для разных видов и сортов

Сырники, приготовленные на пару

Блюдо для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию, но не готов отказываться от вкусных десертов. Также можно готовить для детей. 

сырники на пару

Необходимые ингредиенты

  • Творог — 250 г,
  • Мука — 3 ст. л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — 1/4 ч. л., 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
  • Сметана — 3 ст. л.,
  • Сливочное масло — 20 г.

Паровые сырники получаются очень нежными. Их нужно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с любимым джемом, вареньем или сметаной.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, используют режим «Варка на пару»: 

  1. Шаг 1: творог поместить в миску, добавить яйцо и размять массу до однородности. Всыпать ванильный и обычный сахар, посолить, перемешать.
  2. Шаг 2: просеять муку, добавить вместе с разрыхлителем к творожной массе, перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Шаг 3: силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом, но не до самого верха. 
  4. Шаг 4: в чашу мультиварки налить необходимое количество воды и поставить в нее корзину с формами. Включить режим «Варка на пару». Время приготовления — 20-25 минут.

Читайте: Как варить яйца в мультиварке — 2 рабочих варианта

Сырники с корицей и яблоками

Это как раз тот рецепт сырников в мультиварке, которые порадуют ароматом и сочностью. Весь секрет в двух компонентах — корице и яблоке.

сырники с яблоками 

Ингредиенты

  • 300 г творога,
  • 4 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 среднее яблоко,
  • растительное масло для обжаривания. 

Этапы приготовления

Творог смешать с сахаром и яйцом, перетереть смесь до однородности. Делают это вилкой или блендером. Добавляют к творожной массе ванильный сахар, соль и корицу. Перемешивают. 

Яблоко натереть на крупной терке и сразу добавить к творогу. В полученную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Масса должна получится густой.

Включить мультиварку на режим «Выпечка», чтобы разогреть чашу. В это время заняться формированием сырников. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их смачивают в холодной воде и формируют шарики из творожной массы. Нужно обвалять каждый сырничек в муке и немного приплюснуть. 

Растительным маслом смазать чашу мультиварки. Обжаривать лепешки по 6 минут с каждой стороны. Если не закрывать прибор, на их поверхности появится хрустящая корочка. 

Стоит знать: Как варить пельмени — 4 подсказки

Диетические сырники в мультиварке

Вариант для тех, кто тщательно следит за рационом питания и ограничивает количество жирного и жареного. Блюдо получается диетическим, но не менее вкусным, нежели при использовании классического рецепта. 

 диетические сырники 

Ингредиенты

  • 500 г обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • 25 г рисовой муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. ванилина,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя. 

Если полный запрет на сахара в рационе, заменяют его на стевию. Или не используют подсластитель.  

Этапы приготовления как сделать сырники в мультиварке

  1. Творог поместить в миску, добавить сахар, а затем хорошенько размять вилкой до однородности. 
  2. В отдельной миске взбить яйцо с ванилином и щепоткой соли. 
  3. Соединить творожную и яичную массы, всыпать муку и замешать тесто. 
  4. Слепить из теста небольшие шарики, немного приплюснув, придать им красивую форму.
  5. Включить мультиварку на режим «Варка на пару» и налить в чашу 1 л воды. 
  6. Вставить в емкость перфорированную корзинку, смазать поверхность сливочным маслом и выложить на нее лепешки. 
  7. Закрыть крышку мультиварки и подождать 20 минут.

Результат — нежные сырники, которые идеально подойдут на завтрак или ужин.  

В копилку знаний: Как вкусно сварить нут — 3 метода приготовления

Жареные сырники в мультиварке 

Это рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Вот только жарить творожные оладки нужно не в сковороде, а в мультиварке. 

 жареные сырники в мультиварке 

Ингредиенты

  • 500 г творога 5–9% жирности,
  • 1 яйцо,
  • 100 г манной крупы,
  • 75 г изюма,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя, 
  • растительное масло для жарки. 

Как приготовить сырники в мультиварке

  1. Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 15 минут — так он набухнет и получится сочнее;
  2. творог поместить в глубокую миску, добавить сахар, ваниль, соль и яйцо. Хорошенько размешать вилкой;
  3. всыпать в творожную массу разрыхлитель и манную крупу, замешать тесто до однородности;
  4. слить с изюма воду, просушить бумажным полотенцем;
  5. добавить изюм в тесто, дать настояться 20 минут. За это время манка набухнет, и сырники получатся пышными. 

Руки смочить теплой водой и сформировать творожные шарики. Рекомендуемый диаметр — 3-4 см. Мультиварку включить на режим «Жарка», смазать чашу растительным маслом. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, не закрывая крышку. 

Использование устройства действительно преобразует этот традиционный завтрак в здоровую и удобную альтернативу классическим методам. В ходе тестирования рецептов выяснили, что ключевые аспекты успешного приготовления заключаются в правильном выборе творога, точности в подборе пропорций ингредиентов и использовании подходящих программ прибора.

Для сырников подходит мягкий и влажный творог, сухой тоже можно
Все зависит от личных предпочтений в текстуре
Температура приготовления и время варьируются в зависимости от модели Важно следить за процессом и при необходимости корректировать эти параметры

Мультиварка позволяет готовить сырники без лишнего масла, что делает блюдо калорийнее, с золотистой корочкой и нежнейшим внутренним слоем. Использование паровой корзины и программы для выпечки также улучшает результат.

Приготовление сырников творожных в мультиварке — отличный способ упростить и ускорить готовку. Это идеальный вариант для тех, кто ценит время, но не хочет отказываться от вкусных и полезных домашних блюд. Попробуйте!

На заметку: Как вкусно сварить пшено — 3 варианта приготовления

Комментарии
Оставьте комментарий