Литая чугунная жаровня с крышкой и длинной ручкой от немецкого бренда Petromax. Одинаково подходит для готовки на природе и дома, совместима со всеми источниками тепла.
Особая конструкция крышки с "пузырчатым" дном возвращает ароматные испарения обратно в блюдо. Это позволяет готовить непревзойденные кассероли - запеканки из мяса и овощей, с сочной текстурой и хрустящей сырной корочкой. Традиционно кассероли приправляют перцем, травами и чесноком. В кастрюле Petromax Cast-iron Saucepan душистый сливочно-пряный букет не только сохранится, но и обогатится секретным ингредиентом - тонким ароматом копчения, который придает только чугунная посуда.
Благодаря длинной ручке жаровню Petromax удобно ставить на костер. А также наклонять, сливая жидкость сквозь носик: края носика закруглены, чтобы субстанция текла вниз, а не по стенке. Французским словом кассероль называют и блюдо, и жаровню для его приготовления. Возможно, ваше новое любимое блюдо. И вашу новую любимую жаровню.
Особенности:
- Подходит для любого источника тепла: костра, углей, печи, газовой, электрической и индукционной плиты, духового шкафа.
- Сбалансированная конструкция с длинной ручкой: кастрюлю удобно ставить на открытый огонь, держать во время помешивания, наклонять.
- Петлевидная ручка помогает поддерживать горячий сосуд второй рукой.
- Два симметричных носики с закругленными краями точно направляют жидкость, препятствуя проливанию.
- "Пузырчатый" свод крышки - простая технология, делающая блюда ощутимо более ароматными. Испарения конденсируются на поверхности крышки и скапливаются обратно, не оседая.
- Подходит для различных способов обработки пищи: запекания, тушения, бланширования, выпечки. Кроме кассеролей, в кастрюле отлично получаются супы, соусы, рагу, буженина, пироги и даже хлеб.
Материал:
- Высокая теплоемкость чугуна дает равномерный нагрев сосуда - без точечного перегрева, способного испортить блюдо.
- Заводской антипригарный слой. Поэтому изделие не требует предварительного прокаливания и сразу готово к работе.
- Антипригарный слой становится крепче с каждым использованием. Чем чаще вы готовите в чугунном ковше, тем меньше продукты пристают к нему.
- Антипригарный слой безопасен: имеет природное происхождение, не разрушается и не выделяет канцерогенов даже при экстремальном нагреве.
- Блюда можно подавать на стол прямо в посудине. Остаточное тепло металла еще долго будет поддерживать температуру и оптимальную консистенцию пищи.
- Чугун - крайне долговечный пищевой металл. Благодаря содержанию углерода, в 2-3 раза большему, чем в стали, чугун более износостойкий. С правильным уходом может служить всю жизнь.